人猿星球 人猿星球 8.1分

这是一个真实的故事

C
2017-08-06 05:45:43

地球历史约46亿年 人类历史才5000年 人类历史时间对于地球来说短到几乎可以忽略不计 并且在某些国家发现的史前核反应堆等一些迹象说明人类绝对不是地球上的第一支文明 就像影片中的一些猩猩博士一样 只是现在的人类高层不愿承认并且在竭力隐瞒真相罢了 影片中宇航员回到了2000年后的地球(只是这时他们还并不知道这就是地球) 此时这里已经是猩猩文明 文明中有两支队伍 就像现在的人类一样 一支是竭力隐瞒事实并且拿人类做各种实验研究的队伍 另一支是致力人道主义(猩道主义)力求探索更多真相的队伍 这支猩道主义队伍对宇航员比较友好并且对他产生了极大兴趣 宇航员通过写纸条告诉他们自己来自遥远的地球 乘坐飞船坠毁在这里 听到这些后这支猩猩队伍震惊了 因为之前作为考古学家的他们曾在禁区的一个山洞里发现了比猩猩文明更早的文明(就像现在对于人类而言的金字塔或玛雅文明等) 宇航员的存在似乎更加证实了他们的发现 但另一只队伍则对宇航员非常不友好 似乎在惧怕着什么(惧怕之前人类对他们的统治) 猩道主义队伍发现过一些古代文物 奇怪的是 年代越久远的东西 科技文明就越发达(就像现在对于人类而言的玛雅文明等) 后来猩道主义队伍把宇航员带到了那个山洞 这时宇航员发现他们的文明才1300年 而作为另一支队伍的博士们其实早就知道这一切 他们故意要把猩猩文明之前的东西抹杀掉 是要让后代永远不知道人类文明的存在 从而更好的建立以猩猩文明为主宰地位的星球 后来宇航员骑着一匹马沿着海岸线逃了 致力于隐瞒真相的猩猩队伍把洞穴炸了并且以妖言惑众罪将猩道主义队伍的猩猩们送进了监狱(不要相信历史 历史都是人写的) 宇航员沿着海岸线走了很久 最终在海边发现了人类建筑物 残破不堪只剩下一半的纽约自由女神像(再想想现在的复活节岛石像之谜) 这时宇航员才明白这就是核战争之后的地球 最后 之所以说这是一个真实的故事 是因为这些在将来一定会发生 可能是十年 也可能是一千一万年 总之到时候主角可能不是猩猩 但总会有其他文明代替人类文明 不管人类愿不愿意承认 这一天总会来到 以此循环 谁也逃不掉 这就是轮回 这就是宇宙(导演能在上世纪60年代拍出这么超前的电影真是太牛逼了 以至于到今天都没有多少人能真正看懂 怀疑导演和当今隐瞒真相的人类高层有关系 知道人类历史的真相 所以才拍出了这部极具预测意义的电影)

人猿星球的更多影评

推荐人猿星球的豆列