战狼2 战狼2 7.4分

咳咳,该轮到我们秀肌肉了

呵呵大笑

以前我们老是被人蒙头打,好在天道好轮回,凤凰终涅槃,该轮到我们秀肌肉了。为了表现这一主题,吴京铺设了三方背景,塑造了一个英雄,点一堆小英雄。 我方老大说,我们要施以仁政,翻译成大白话就是,我的人我一定要罩住,电影里就表现在护照页的那段标语中。我方的武装部司令认真学习,把老大的话扩展为“知行合一”,翻译成大白话就是,我的人无论付出什么代价我都要罩住,在电影里就是舰船撤侨事件。我方的一“刺头”把老大精神无限扩大为,就算不是我的人,和我关系友善的我都要罩住,就是电影里的“中资厂撤中非员工”事件。白人方老大信奉棍棒拳头,拥有最精良的组武装和最牛逼的武装份子。非洲方面既无善之精神,又无恶之法典,在各个外方势力干涉下就是七国+三国+五代十国那么乱(外方势力别以为没有我方,中国大使说friends,杀了无数人的武装份子就撤退,就不知friend了我们多少money)。这是三个基本面。 电影语言把英雄塑造得很充分,惊艳的六分钟一镜到底,充分的枪械对抗,飙车,飙坦克,人对坦克,人对人互殴等,把耳朵都振聋了。

点缀的小英雄们也个个鲜活。表扬老艺术家,我可以相信他是一个灵活的狙击手,张翰承担了电影95%的笑点,黑人男孩瓜分5%。

虽然是重工英雄电影,却到处都有女性的背影。恐怖的杀人不眨眼的武装份子,会打会杀的摩托骑手,热情大妈,美丽医生,可爱小孩等。妇女能顶半边天的理念打包票别的国家没有。 电影的国旗事件表现的是我方的对外影响力,五个常任理事国=五大流氓=五大军火商,深耕非洲的回报,钱,武器,基建,投资,工厂都不要就请开枪。 最后,请正在看这部电影的鬼佬不要老说“gongfu,gongfu”,没有这个,只有俩精确定位导弹送给你!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列