战狼 战狼 6.8分

看完《战狼2》票房,忍不住吐槽一下原系《战狼》

断肠人在天涯

之前看的,看完就,wtf,剧情,额,特效,嗯…感情戏,搞什么玩意,一个字,尬,看完就忍不住在学校贴吧吐槽了一番,我基本不会发这种帖子,但这电影实在是槽点太多了,满以为是一个很热血的电影,看完感觉浪费俩小时。声明一下,本人不知EXO是男是女,也不认为中国商业电影不能跟好莱坞大片相提并论,相反我认为中国电影是很牛逼的,看国师的《英雄》就知道了,至少甩韩国电影几条街,跟日本电影比我想也不遑多让,毕竟中国深厚的文化底蕴在那放着呢,这种电影高度不是暴发户短时间内就能赶得上的。《战狼》实在是部很辣眼睛和耳朵的电影,不懂为什么票房这么高,《战狼2》更是高的离谱。大概迎合了许多中国人对强盛国力的强烈渴望吧,只是不是我的菜,太过做作的爱国在我看来就是炒作。我想将来会有一部高质量的军事题材的片子激起我的爱国热情,但前提是必须有较高的质量和真实性。

许多人喜欢拿它跟美队比,说说我的看法,不说美队1和2,就说美队3,人家是真好看啊,特效摔战狼18条街,剧情也没什么硬伤,演员表演都很自然,表现主题也很自然,不会搅得突兀,所以还是不要比了,更不要说《黑鹰坠落》这种战争经典了,人家不光有主旋律,更有很多艺术性在里边,音乐画面完全没得说,即使没有主旋律仍然是一部经典之作。反观《战狼》,装逼无算,各种剧情让人尴尬不已,不忍直视。除了一些题材创新之外,实在是没什么可称赞的了

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列