战狼2 战狼2 7.4分

个人简评,如若有失偏颇,还望各位指正

昨日观影《战狼2》有感,直到现在依旧激情满腔,不吐不快,在此做表达一下个人部分观点,供大家参考,如有失偏颇,还望批评指正🙏

《战狼2》总体来说,镜头7分,剧情6分,音效6分,演员7分,中心思想9分。

在拍摄镜头上,该片大量运用实景实拍,镜头表现极具视觉冲击感,第一眼看去竟颇有几分好莱坞大片既视感,各式飞机,坦克,枪械轮番上阵,爆炸场面此起彼伏,制作组真可谓诚意满满。开场2分多钟海洋水下打戏,一镜到底,并依旧力量十足!站在影视制作角度,纵观60多年动作电影历史,这样的镜头都寥寥无几,即使在好莱坞,也是难找到第二例!👍

表演方面,吴京真的可以说一人撑起大半部片的演技,在感情戏中,冷锋这一柔情硬汉塑造入木三分,表情,眼神表现到位。在打戏上,拳拳到肉,热血沸腾。高危镜头依旧亲自上阵。其他几位演员也都演技在线,在国产片中实属不易。✊️

中心思想对于一部影片来说尤为重要,我个人认为《战狼2》的成功与之密不可分。

一般来说 战争题材电影是很难避免存在 主客观倾向性问题的。要不是倾向客观纪实,都是大场面交战镜头,一连串的宏观死伤数据,这样便缺失了些情感,很难打动人;另一种是倾向战争浪漫主义,这又会给人过于理想化的对战争的印象。美国队长,钢铁侠就是是很好的案例。而《战狼2》在这点上则拿捏的恰到好处:战争是残酷的,片中战场炮火连天,枪林弹雨,士兵也是人 这一秒还活着,下一秒指不定就倒下了,很大程度还原了真实战争的残酷性;但是信念与理想的力量又是强大的,这时候我们就需要有一个超级英雄来诠释它,这便是 冷锋,剧中冷锋作为一个正气凛然的军人,始终将国家与人民看的比生命还重要的英雄。但是他又不是传统意义上唯命是从的作战机器,目睹村中恶霸欺压百姓,二话不说,摘掉军帽,一脚踢飞恶霸,我是一个相当理性的人,但当时看到这个情节,眼眶湿润。即使早已退役,他依旧自愿承担着保护国家与人民的军人职责,就如主角所说“一朝是战狼,终身是战狼!”

在大环境上,电影通过冷锋这一军人角色的剧情,充分且客观的传达出了 【强大的国家实力是保证海外华人最重要的因素】这点 不仅是对国人,对全世界人民都有很大启发与教育意义!

这部片还有太多地方可圈可点,篇幅有限,在此不过多赘述,总儿言之,《战狼2》作为一部国产动作主旋律电影,镜头场面震撼人心,将拳拳爱国主义情怀与强烈民族自豪感充分热情地传达给观众,更难能可贵的是自始至终都没有表现出政治上的阿谀奉承和歌功颂德,将这三点完美融合为一体,我个人认为足以跳出国内圈子,在世界电影范围内,《战狼2》都是一部伟大的影视巨作!在我个人角度,吴京前辈 这种至诚热情,百折不挠,顽强拼搏,敢闯敢拼的精神值得晚辈一辈子学习追赶!晚辈深受鼓舞!🌞🌞🌞

最后建议还没看过的朋友们,抽空去影院观看,这真的是一部不可多得的好电影,壹 诚意推荐!🤓🤓🤓

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列