战狼2 战狼2 7.4分

烂片多硬伤

立志当个逻辑怪

说实话,最近被战狼刷屏了,所以也跟风去电影院看了这个电影。但是我真的不觉得这是一部合格的电影,我不说好,因为好是一个主观概念,你觉得好就是好,这我没办法反驳,毕竟脑残粉用的都是这个逻辑(我没有在说觉得好的都是脑残粉),所以我用了合格这个概念。一部合格的电影首先要讲好一个故事吧,故事不是说你电影选了一个加勒比海盗的摄影师来帮你拍水下镜头,用了很多车和坦克搞了很多大场面,你吴京拍电影拍的九死一生,很危险,很硬汉,然后因为你有这些东西就是一个好电影了,这说不通的,这些都是加分项,不是主要内容。

那现在我们要来看看这个电影讲个什么故事,这个电影有两条线。第一条是小的,也就是个人线或者说感情线。冷锋送骨灰,遇到战友家拆迁,可以说是逼不得已出手伤人,被关押后狱中又收到自己女朋友死亡的消息在只有一颗子弹和非洲这样少量的信息上去寻找凶手,然后接下来基本上以这个为引子展开了故事。第二条线比较大,在寻找女朋友的过程中,遇到了别的国家内战,又以也门撤侨为背景展开了不死战士的开挂之路。既然是故事,那必然是要有起承转合的,这个故事的起我们已经说了,但我一开始我就说了,这不是一部合格的电影,首先没交代冷锋怎么就出狱了,这个问题很严重,后面的一条故事线非常差从这里就初见端倪,他两条故事线基本上有一条就是冷锋不停的回忆,在神智不清的时候想念龙小云,但这个玩法真的极其low。这和一个男的整天嘴上挂着“XXX我爱你”有啥区别,想要演出个自我放逐,最后只让人看到智商不足,只能说从这里就看出这个导演的视听语言运用失败,不合格。

而且你来看看这个感情线到底有多稀烂,一个美国女医生,最后坦克大战那里硬是要和冷锋吻一下,这个画面熟悉吗,尴尬吗,那个美国大片不这么拍,其实这些还都只是小问题。

他这个故事的大问题在另一条线里。也门撤侨这段和欧洲雇佣兵打了很多次,我就问问哪次不开挂,你要说你特种兵作战强那我可以接受这个设定,什么一脚踢死人都是可以认可的。但是只要是人类,没有这种满血复活技能的吧,第一次从医院出来,被打个半死,还感染病毒了好不好,车都难开了,你他妈告诉我睡了一晚上满血复活,我的天。第二天又生龙活虎去作战 ,又被打残,在华资工厂一晚上又复活了,又打,这次冷锋在那个华资工厂被打的掩体都没了,然后那个军阀说你们欧洲雇佣兵马上撤退,不许打了。明明近在咫尺,过去补一枪就死了,雇佣军你不杀冷锋,结果巨他妈无厘头的事情来了,雇佣军头头撤退后一见面把军阀杀了,哇,你这么牛逼为啥一开始要听他的话撤退呢,你既然听了他的话撤退干嘛又杀人家啊?有没有一点逻辑啊,简直看得我都要疯了。然后雇佣军打回来,坦克大战,这里坦克大战还是比较精彩的,但是真的精彩的坦克战可以去看看苏联拍的,那个坦克大战才是真的坦克大战。冷锋在坦克大战期间一通操作后,被一块铁压着,感觉又要不行了吧,开始拿手机拍什么视频,让战舰发导弹,如果你真以为他不行,那你又错了,他用了一个敌军又出来,跟人家大boss终极对决,被boss打的很惨这里合理,最后boss有一个一击毙命的机会,就是冷锋被打倒半躺着了,boss拿个那个刀片不去割开脖子,去捅了别的地方,看得我简直受不了。烂烂烂!

有人给这部剧洗,说什么别的美国队长拿个盾牌还可以挡住导弹呢,中国军人强一点怎么了。拜托,人家一个人物可以做什么,都是交代过的,就像印度电影巴霍巴利王,看起来很搞笑,其实人家拍的是一个神话,人家一部电影是可以自洽的。你们这些无脑夸的,能把这些剧情还有人物硬伤都给我讲清楚吗。

总结一下,这部电影稀巴烂,我本来想支持一下国产,打了三星,写到后面我真是没脸说服自己打三星,你说他要讲撤侨吧,重点又没在撤侨上,都是在冷锋打打打上,要讲冷锋感情线吧,也没把龙小云还有这个美国女医生理清楚,要讲病毒吧,也没说那小女孩后来咋了,全片真是七拼八凑,不知所云,导演对于电影视听语言的运用真的可以用幼稚来形容,不能用你的镜头讲好你的故事,绝对可以说得上是一部烂片,没法洗,谢谢!

查看更多回应(8)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列