估计用尽了我这一年的尴尬,先插票根,再做技术分析。

小叮当

首先,抄袭这件事嘛,就不说了。我本来是不打算去看的,但是我男朋友说他从小喜欢刘亦菲,要看这个去缅怀青春,听了这话我心里卧槽卧槽的,但出来约会吧,不看电影不合适,战狼2早看了,也没啥其他电影了,我本来想着就将就一下。。。

但是,这电影我将就不了呀,槽点太多了,我的吐槽之心熊熊燃烧,请容我一一道来,一吐为快!

PS:不和电视剧比哈,没啥比较的,就单从电影出发,来谈谈崩塌的人设,无敌的特效,开挂的剧情,完美的演技,就说说我还记得的。

1.特效问题。

1.特效问题。

剧组怕不是很缺钱,应该说是非常缺钱了,就刚开始那一群猴子梅花鹿追着白浅跑,那个背景树木那个绿,花那个好看,我的妈呀你拍动画片呢?青丘的景色这么喜庆的呀?我看着那个特效,不知为何我突然想起了奇奇颗颗历险记,你好歹是真人3D能不能不要这么失真?

其次就是人家白浅好歹一个上神,还动不动就炫耀自己14万岁了,这么大人了随便就撒脚丫子跑?好歹也用飞的仙气一点对吧?跑起来五大三粗的真的可怕,她玩命奔跑的姿势让我想起了那个急支糖浆的广告,分分钟出戏。

然后说一说白浅和迷谷,还有折颜的建模,折颜的凤凰化身其实还算过关,毕竟就一个凤凰形状,没有眼睛没有嘴巴的,我也不好批评。迷谷看在头后面的那个包菜和屁股上的那朵菊花的份上我也可以勉强放过……但就你这个九尾妖狐吧,我觉得中国仙侠题材做了这么久,狐狸建模一直没啥长进真的是一件很可怕的事情,狐狸做的真的假,真的狐狸不长这样。

不过你们还是有点诚意的,我用心数了数尾巴,确实是9根。。。。

2.剧情问题。这是正文,大篇幅吐槽部分,想到哪写哪。

第一个,白浅去摘那个什么仙草,去之前夜华咋说的来着,千百年来无人敢踏足,好家伙,后来我可是亲眼看到夜华一刀把这个怪物干翻在地,然后二人合力搞死了这个怪兽,原来你们两个是千百年来出的武学奇才哦,怪不得天造地设一对。

第二个,白浅你好歹单挑过鬼族,打败过千百年来无人敢挑战的怪兽的对么?你是个凡人的时候,人家素锦把你搞到诛仙台下,行了,你成上神了,又被人家推下去了,你怂不怂呀?你知不知道,支撑着我看到中间的动力就是我想看着白浅开挂,你倒好,变了上神,更怂了!

然后就是第三个,我记得夜华让白浅看结魂灯是在房间里,然后白浅就沉浸在回忆里,等她睁开眼睛,她就被素锦推下诛仙台了?中间的剧情呢?难道是白浅看了一半然后把结魂灯收了起来去找了素锦说素锦我心好痛我要去跳诛仙台你快来推我一把,素锦高兴地说好然后两姐妹欢欢喜喜地到了诛仙台白浅又不想跳了于是又拿出来了结魂灯找找情绪双方商量好白浅睁眼素锦就推所以我们就看到了后来的那一幕?

第四个,素锦炒鸡神通广大,她就知道靠神族天子的血就可以唤醒擎苍,玄女不知道,那行啊,她们两个中间不是达成合作了吗?那素锦告诉玄女玄女不是会易容吗玄女在东海抱了阿离那么久不会取点血?最后了素锦开挂了啥都知道了还唤醒擎苍了,你以前干啥去了?你不是和玄女谈战略合作了吗?那个时候想不到?

第五个,素锦都是罪人了?她说她想看看皇子你们就给看啊,你们天界规定这么松垮的吗?我和我的小伙伴都惊呆了!那些士兵还你看我我看你,我还以为他们不给看呢,最后是都在彼此的眼中看到了同情是吗?留着这种同情心拯救世界好吗?

第六个,原来夜华变身神龙了以后这么厉害啊,都不用集齐七颗龙珠的。那你为啥一开始不变呢?变了以后放几道雷劈死他们,非要人身和擎苍打,最后被人家伤了,开始变龙,变龙=开挂,我想可能是因为人形耍酷比较方便吧。

还有第七个,刚开始的时候,首先要承认东海龙王真的很狗腿,其次,他的两个女儿都很蠢,蠢到在上神面前说她是老女人,哦,这种智商,你怎么知道是人家戏弄的你啊,你们东海还没有被作死嘛?

第八个,导演真的自!信!到!炸!裂!可能他觉得拍的太好了我们看不过瘾,特意开高倍速来了个回放,天哪,我看到后来还有回放的时候,我!他!妈!的!都!要!哭!了!最让我绝望的是,当我以为后面还有一些耳目一新的玩意儿救场的时候,电影戛然而止。。。。

3.服装问题。

白浅的礼服帽,那是啥我不知道反正真的很吃藕,还有杨洋可能不太符合这种太长发的剧照,我说的很委婉哈,黑粉别喷我了,玄女,不是谁头上插几个鸡毛掸子就能当鬼后的,恩,你很棒。

——————————————————防喷专用—————————————————————

4.演技问题。

大家自己体会吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5.总结。

一部好的电影你一定要用心,剧情流畅,特效良心,演技在线,这样你才有可能,有可能有高票房,这种片子为什么有被评为年度最烂的趋势,大家心里都清楚。

那些水军,说这部电影剧情流畅的,你们真的很棒棒,反正情结跳,特效渣,演技差真的是这部电影的标签。

以上。

三生三世十里桃花的更多影评