你不看片跟风打分的样子一点也不酷

Amour

本来是三星的电影,全网黑得实在是有些奇怪,本着拉分的心态给了四分。怎么说呢?这年头随便来个观众就可以对着剧情指指点点,随意拉个人都能对演技说个头头是道,年轻演员大火的今天,批判粉丝电影和鲜肉鲜花已经成为了一件政治正确的事,你要是稍微表示一下支持,那你肯定不是 low逼就是脑残粉了。

先说剧情。我是看过原著的。其实原著并不是一个篇幅很长的小说,所谓的三生三世作者只不过用插叙来完成,情节相当之零散,故事非常之随意,想在两个小时内还原所有故事情节难度之大可想而知,所以不得不承认电视剧版的先天优势,剧集长,还原度高。我非常理解电影版对这部小说的改编,这部电影剪去了很多支线,其实对故事的叙述是有好处的,当然这种大刀阔斧地修改使原著粉颇为不满,不过没关系,电影本来就是面对普罗大众,原著粉根本不是主要受众,也没必要讨好。但遗憾的是经过改编的故事依旧有些散,其实编剧可以再大胆一点,在保留故事灵魂的基础上再压缩。

特效。我是真的被这部电影的特效震撼了。仙境中的镜面,狐狸身上的每根毛,很多细节都体现了这个团队用心之处。并且还带着大自然灵秀的气质,构建了一个很美的世界观。这种奇幻世界的打造不仅是为了画面效果,让观众信服才是真正的意义所在,这一点,三生做到了,至少这个世界有吸引我。但是可惜,再完美的世界都应该是为剧情服务的,三生有点本末倒置了。

再说演技。我真的不是两个主演的粉丝,真的不是。作为一个硕士专业是电影,并且现在依旧在这个圈子混饭吃的人,看这部电影是我的工作之一。我不是奔着两个演员来的,但是这部电影中两个人的表现我觉得OK。我不是演员,我不懂评判演技的标准是什么,我只知道这两个人从头到尾没有让我出戏,有一些情节甚至还让我很感动,我觉得这就够了,糖糖先帮我记下来。

还有录拍,我在微博上看到了很多三生录拍的片段,就想问问这些人能不能给电影人最起码的尊重?有些人理直气壮地反驳烂片不用给尊重,那你做好的饭我觉得不好吃然后一掌打翻在地你要不要给我一个么么哒?还有你录拍的胖手挡到我了你知不知道?突然想到在香港看电影时每个电影放映前播放的公益广告(不是中国梦)中的一句话:(录拍的人)整个电影业都被你搞垮了!

三生3号下午首映,首映前我就在豆瓣上看到了一星的评论,有些人给扣了好大的帽子,什么中国电影之耻,什么富春山居图第二,我且不论这些评论的时间多匪夷所思,你说他是中国电影最烂,我《栀子花开》第一个不服。

你可以给差评,但是不能不看就给差评,你跟风给差评的样子真的不real,要不然你亲眼看看再打分?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列