战士在前线为你打下了岁月静还,你有什么理由不好好学习

几回魂梦与君同

嗯现在写影评可能有点晚了,但大晚上的我还是有一些话想说。

最近《战狼2》上映,说真的我特别喜欢这类型的电影,而且《战狼2》的评分又那么高,哎妈呀我可想去看了。

不过……嗯我是一名高三党,苦逼的高三狗八月一号就开学了,所以我完全没有时间去看电影,讲真我为此难过了一小会呢。

好吧,为了弥补一下这种遗憾,在完成一天的学习任务后我选择了重温《湄公河行动》。哎我真的特别喜欢这部电影啊,也许是因为彭于晏的颜值和身材,也许是因为看过这部电影后的热血与感动……总之不管出于什么原因,我有事没事就会看看这部电影。

我之前已经看过这部电影很多次了,除了第一次看,之后的几次的感觉都是:“哇好热血,哇彭于晏真的,好!帅!啊!”但这次,我却有了新的感触。

我之所以可以坐在教室学习,之所以可以为看不了电影而遗憾,可以用手机在这里写影评,全都是前线的战士用血与肉换来的。换言之:

战士在前线用血肉为你换来岁月静好,你有什么理由不好好学习呢?

离高考还有306天。接下来的306天,也许会很辛苦,但还是那句话:“我如果不好好学习,又怎么对得起我所享受的岁月静好呢?”

望诸君共勉。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湄公河行动的更多影评

推荐湄公河行动的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端