战狼2 战狼2 7.3分

有情怀,但是。。。

南湖小智
影片的爱国情怀很强,特别是看到我们的英雄以流血的手臂为旗杆,高举五星红旗从开战区从容不迫的经过,然我由衷的为国家的强大而自豪,所以不管我后面的吐槽有多猛烈,我依然给他好评,这种宣民族自豪感、扬我国威的片子,值!(下文涉及到严重的情节透露,不喜勿进)
     好消息和坏消息先听哪一个,费什么话,当然是好消息;
      影片对战争的残酷性的表达很露骨,子弹打到身上会残、平民会被屠杀,公民的生命不会得到尊重,更不要说财产权益的保护,但是正式因为我们看到了这一血淋淋的一幕才会更加珍惜和平,是的,来之不易的和平不会再是一种书面官方的宣传语,你会觉得生活在当下的中国其实是一件很幸福的事情,你下班回家吃饭不会怕从天而降的炮弹夺走你苦苦经验的一切,你去超市购物不会被持枪的暴徒不由分说的爆头;这部片子如果能够让你激起共鸣,关于珍惜眼前不算美好而且枯燥乏味的生活,我觉得就值了;另外,影片中的各种枪战、飙车、开坦克、近身搏斗确实让人肾上腺素飙升,毕竟是我吴导嘛,我哈哈,简直不要太过瘾;
      然后我要开始吐槽了!
&nb...
     好消息和坏消息先听哪一个,费什么话,当然是好消息;
      然后我要开始吐槽了!
     影片开头讲述了一群土恶霸欺凌一个弱势家庭,英雄及时赶到,将恶霸头头一脚KO,英雄被开除;恶霸是拆迁队,弱势家庭是烈士遗属,烈士的母亲为了让孩子能够找到回家的路,极力反对拆迁,此情此景让人愤恨不已,儿子为了国家牺牲了生命,留下的孤儿寡母活却活的毫无尊严,幸好我们的英雄出现了,让我们大呼一声好,但是房子能够避免被拆吗? 军人杀害平民(虽说是刁民)正的好吗?在说现在说拆迁好像是件喜事,那可是一件改变阶级的大喜事啊。。。(不知道我那旮旯啥时候来个恶霸给我拆了)
    再说身怀绝技的英雄去非洲的动机,注意是动机,为了给有情有义的未婚妻报仇,这应该是个人行为,但是被强行上升到了军人、队伍、国家的高度;
   然后是摩托车、超高性能越野车和主角飙车那一段,非洲盆友的屋顶居然专为摩托车通过安装了翘班。。。这个有点过了;
    我们在巴拉巴拉这个富二代帅小伙,这个设置比较违和啊,我们的富二代去非洲也是为了领略非洲大草原的辽阔和粗狂啊,打战、开枪?你在开玩笑吗?哎,说来说去还是为了让小年轻贡献一些票房啊!
   整个影片的节奏也是太暴力,从头冲到位,突突突的,审美也会有疲劳啊;
  最后我们说点人性的东西,人类在真切的面对死亡的时候是一种什么心态?人的求生欲望会彻底打破道德的枷锁,肉体会交由本性掌控,整个群体将毫无次序可言,再淳朴的人也会变得疯狂,这种变化与种族无关,所以影片中的主角的车翻在感染致命病毒的村落时,周围即将失去生命的村民有序的领取食物、热烈送主角离去的画面倍感不真实,这方面吴导还需要修炼一番;

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列