战狼2 战狼2 7.4分

对得起它的票房,也对的起你的票价

枫林
客观的说4星到加半星同情分。
前半部分我开始也被满满的做作和主旋律刺激到了。但是看完整片,我放弃了吐槽的想法。余男的缺席加上续集的包袱,让剧情上生涩不够流畅,编剧的功夫还得继续努力。画面的处理和拍摄还是不错的,整体的感觉,算是一部合格的商业“主旋律”电影。
好莱坞商业电影流水线的熟练模式和工业技术,加上编剧的想象力,占据了我们绝大部分电影市场,曾经的香港电影,武侠片,黑帮片,也让我们回味连连,国内电影基于审查压力和编剧的无力,资本的逐利,能拿得出手的商业大片,并不多见。战狼2作为一部商业电影,对得起我的票价。
好莱坞的影星,英国的,甚至印度的,基本上每个来豆瓣的人都能说出几个,当你问外国人认识哪些中国人,成龙,李小龙,然后就没有然后了。四十而立的吴京,比起那个在香港电影中被人呼来喝去的坏小子,成熟了,也在成长,我觉得是应该值得我们鼓励的。
客观的说4星到加半星同情分。
我本来也想吐槽主旋律的,可是主旋律就一定要挨批吗?恶评如潮的抗日神剧,确实是“罪有应得”,对于所谓的“献礼片”《建国大业》,我本身是抗拒的,可是如果你冲明星去,数明星脸也对得起票价,看完建国大业,至少我对开国大典前后的历史有些认识和了解,就算上历史课,我觉得也是及格的。神片我们当然要批,主旋律,不是恶评的理由。
美国片里,美国陆军,空军,海军,甚至海军陆战队挨个拉出来拯救过地球,这也是满满的美国主旋律电影吧,主角光环,或者说个人英雄主义,那更是美国电影的必备元素,为什么一到我们自己,就不可以呢?剧情的唐突和瑕疵,这个锅我觉得还是编剧背比较合适。
曾经的我们看的电影都叫故事片,电影就是讲一个故事,故事合格电影及格,故事唐突,电影垃圾,画面,音乐,对白,甚至特技,都是我们观影的客观感受,资本的投入使得我们的电影画面,甚至特技,某些对白,都在进步,唯独讲故事,我们还是差了一点。
曾经的我们踏出国门,生死由命富贵在天,前面的洋鬼子通关一点事没有,唯独到中国人,小费这个中文单词就冲你而来。几年前越南海关见中国护照就十块,运气不好的有几百,印尼200百,钱也许不是问题,但是屈辱,却远比200快伤害来的大。我们的军队奉行不开第一枪,这是涉及到关于战争正义性的问题,我不想多说,我们的外交政策奉行和事佬,要求中国公民遵守当地法律,简而言之,有问题你就自己受着吧。当然,曾经的我们很穷,孤立。但是忍让就能获得尊重吗?只会让人觉得你可欺。左撇子倒着写拉丁字母的洋人永远没有认同你的余地。有人说,犯我强汉者,用得上必诛吗?必诛!诛的他下次想起来就浑身发抖,我想这才是老祖宗说的不战而胜。
中国的崛起,不应该仅仅是经济,军事,还有民族的自我认同,100年了,大概有些人膝盖都跪变形了。近些年,各地的撤侨,让我们有了骄傲的理由,当年厄立特里亚撤侨,美国人答应帮组我们撤离妇女儿童,可是没做到,确切的说,拒绝了。跪舔,人家也只当你是条狗,比日本都不如的狗,何必呢,只有我们自己强大了,我们希望的片尾印在护照上的那段话,才是我们的骄傲和尊严。有一天,当我们在国外生命受到威胁,军队就有开枪的权利,或者说因为付出的代价足够大没人敢威胁到我们的生命,那应该就是中国崛起的那一天。愿所有海外的同胞,都能平安归来。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列