战狼2 战狼2 7.4分

致敬中国队长

Chx_Li

战狼2的定位很明确,就是一部中国队长。虽然场面戏比起好莱坞稍显不足,但动作戏都是实打实的干货。虽然剧情虽然不新颖,但全程紧凑不拖沓。

总体而言,是近年不可多得的好作品。网上对战狼的诟病无非是两点:个人英雄主义爆棚,爱国主旋律泛滥。

先说个人英雄主义,把冷锋和美国队长比较,他们唯一的区别,就是美国队长的肌肉是打药打出来的,冷锋是自己练的。同样的事,美国队长能做,中国队长为什么就被指责?我们应该高兴,高兴中国的电影有了自己的superhero。况且,这本身就是一部动作片,剧情不拖沓能自圆其说即可,无须深究

再说爱国主旋律,爱国做电影的结尾点题是有点空,但主旋律作为全剧线索,整体剧情一气呵成,对动作片来说真的是够用了。再说,宣扬主旋律,宣传一下祖国强大这有什么不好的。我们不能因为听厌了主旋律,就对所有带主旋律的作品持否定态度。本人是即将出国的学生,表示看到最后一幕的中国护照,心里真的很有共鸣

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端