战狼2 战狼2 7.4分

我给了5颗星

Page-M

今天下午带着家里的两个小朋友(十多岁了)看的,是因为在豆瓣看评论那些给1星2星的都说这是一部爱国主义的主旋律电影,是的,就是因为这样的原因才一定要带着家里两个小辈去看的,因为我们家的小朋友,用的是苹果手机,身上穿的是阿迪和耐克的衣服鞋子,手上带的是国外2000多的儿童手表,(5岁去香港就买了800多的迪士尼手表),带着他们出去吃饭,他最爱的是西餐,韩国烤肉和寿司,吃的零食都是在进口超市买的,衣食住行,他所了解的,所接触的,所知道的都是一个概念:国外的就是最好的。

这样长此以往下去,真的很怕他长大以后看不起自己的国家。明明祖国现在真的很好,想让他知道,所以看到大家的评论,就特意跟姐姐(就是小朋友的妈妈)说一定要带他去看这部电影。也是因为看过很多人的评论,已经做好了影片中会有很尴尬的煽情的,并且是台词很干的爱国主义情怀的教育,因为就国内电影电视剧市场的情况来说,爱国主义教育这方面做的真的很差劲。所以,其实已经做好了中途他俩会离场的准备,都算好时间,要是离场了就带着他们去看小黄人3,结果,谁知道,两个熊孩子,到了电影院一看是要看军事题材的电影都不愿意进场了,好说歹说给弄进去了,看了不到5分钟就嚷嚷着要走,我和表妹一人按一个,不让他们起来,吵了他俩几句,说要是觉得没意思就玩手机(不要担心手机屏幕会影响别人的观影感受,因为我们4个人,两个小孩在中间,两个大人坐了两边,我旁边是过道,应该是影响不了别人的吧?手机都给调成静音),不许说话。这样一吵就老实了很多,到这里其实我心里已经觉得我今天的这场电影应该是看不了完整版的了。

虽然我们两个大人看着挺美,因为开片5分钟是强拆的镜头,小孩子或许真的是觉得很无聊吧,但是大人却看到了现实。我都已经看了小黄人3的排片准备订票了,结果15分钟以后他俩自己把3D眼镜带上了,是的,俩熊孩子,觉得电影没意思,进场开播戴眼镜都不戴。这样一戴上就一直看了下去,话都不说了,也不捣乱了,安安静静的,但是我们家小朋友我们自己家人了解啊,他看个变形金刚都能跟我说一场的话,但是我一般都是不理他,(看电影一定要自觉,不能打扰别人看电影,不然真的很没有素质。)可是我不理他,他也能一直问我,一直发表意见,但是,这部电影15分钟以后他就安静了,然后我就把手机收起来,安心的开始观影了。

一个多小时,时间过得很快,看完的时候,俩熊孩子连片花都看了,走了3次,才走出了放映厅。出来之后就一直在跟我讨论,讨论了一路,到了吃饭的地方还一直在说,吃饭的时候也一直说,等我把他送回了家,我也回家,洗漱完毕,在朋友圈发完安利之后,姐姐给我评论说,在家里已经跟她讨论了半个小时了,哈哈哈,看到这里,我很欣慰啊,感觉目的达到了。因为我太了解两个熊孩子了,看变形金刚超人蜘蛛侠都没有让他这么激动啊。

而且,在进场前,他也一直在说,军事题材没意思,说想看超人变形金刚等一系列的美国英雄,我告诉他,看完这个电影你也会喜欢这个英雄的。但他送给我一个:切。。还附加了一个眼神:(#‵′)凸。。我当时的心情,无法描述啊。

上面说的都是我去看这场电影的初衷和原因,下面就说说我自己的观影感受吧。

上面评论里提到,去看电影之前在豆瓣看过很多评论,好的评论有看到,觉得这部电影可以看,不好的评论也看到了,觉得这部电影还是有缺点的,国产电影果然在这方面还是欠缺,所以是抱着一颗看支持的心态去看的,没想要它能感动我,惊艳我,只要不要有太多的尴尬的煽情爱国就可以了。但是,我能说它开场就感动我了吗?

开场强拆那里,我他么看到那群强拆的人渣,在警察(原谅我没有看战狼1,不知道这个灵位是一位军人的,毕竟黑白照片,看不出来衣服和帽子的颜色)的灵位前那样欺辱他的家人,娘的,不能忍,那种人渣枪毙都应该的,结果那个人渣自己还拿的有枪,我觉得我一定是呆在了假的中国,一个农村人居然拿的有枪,咱们国家不是禁枪吗?可是后来又想到,穷山恶水养刁民,我们的国家在偏远的农村的不管是普法还是文化教育等很多方面还是需要努力的,努力的改进和改正,毕竟在很多农村,真的,当个村主任和村支书,那简直是恶霸啊,那些有年轻的村官的地方还好一些,毕竟都是大学生,有文化,有见识,也有抱负,可是问题是国内现在很多偏远穷困山区,那里的村主任和村支书都是一些50多岁60岁左右的人,而这一批人,真正有文化,有本事的已经进入了大城市,并且扎稳了脚跟,剩下的那些,基本都是文化不高,认识俩字,而正是这批人里有那么两个挺能耐的人就做了村官,这样的人,再有点小权利,再贪点小财,再有点嫉妒心,再有点黑心肝,那就成了电影开头的那种人渣。这种人渣,中二时期那会还想过在别的国家,像美国和欧洲一定不会有,但是现在,只能说,除非不是人,不然这种人渣永远都不会没有,不管在那个国家。后来看到男主一脚解决了他(娘的,让你个人渣威胁人),心里真的很爽很爽。虽然男主也被军事法庭裁决。但是也是这里,家里的熊孩子,就不满意了,说那么玄幻,男主是人啊还是神仙啊,一脚把人踹死,我没理他,虽然也感觉这里确实有点夸张,但是,踹死那个人渣的那一瞬间的那种痛快,我完全可以忽略这个夸张的手法。哼,是的,就是这么任性。后面的剧情,就是很顺了,反正我是觉得很顺,毕竟不是专业的观影人,很多被人吐槽的细节和BUG还没开始留意就过去了。

在评论区看到有人的评论说里面有一句台词很尴尬的干喊口号:犯我中华者虽远必诛,对不起,这句台词难道是在我低头给熊孩子拿外套(毕竟我们这里播放厅空调开的挺冷的,怕熊孩子冻着,出门给带着一件外套)的时候过去了吗?我没有注意到啊。这是我全场唯一分心的时候了。而且,说真的,这句话我觉得在这部电影里出现的几率应该不太大,因为除了开头5分钟,剩下的剧情都是在非洲完成的,应该是扯不上这句话的吧?不知道,可能真的是我错过去了。要是有人看到这篇长评,知道台词在哪里出的,可以告诉我的。

还有,刚刚开始写长评的时候,看到有给2星的,理由是张翰,感觉很出戏,会跳到偶像剧里,真的很想说,你的理由是成立的,毕竟张翰所扮演的角色,真的是一个偶像剧里会出现的角色。牵扯到剧透,本不想多说(但是怎么感觉已经说的够多了?)。可是,那样的评论,真的感觉那个人应该是没有去看电影,只是看到演员表里有张翰,就觉得他演的一定会出戏,所以就给了那样的评论。就我看到的,剧透一下,张翰在电影里有一句台词说完之后放映厅里有很多笑声,不是那种嘲笑的笑声,而是那种开心的笑声。真是很让人怀疑那样的评论是不是水军写的。只是不明白,这样一部电影为什么也会有黑粉和水军在搅合。总之,感觉张翰在这部电影里其实挺很出彩的。

我给了这部电影5星,是真的很强烈建议大家去看看这部电影,因为自己感觉真的很好,当然,这是我自己的感觉,每个人的想法是不一样的,或许你看过之后,并没有那么好,因为不是所有能戳中我的点,也能戳中你,不是我不在乎的细节什么的,你也不在乎。毕竟还是有高要求的人存在的。只是我对于,国内的电影,能做出这样的片子,真的是很支持,很高兴,也很惊讶。因为就我的感受来说还是优点大于缺点的。给5星,让国产的爱国主旋律电影骄傲一下。哈哈

评论区的帖子里,有一些是在说BUG的,可是观影的过程中,真的那些BUG,很多没有留意就已经到下个高潮点了。说这里不合理,那里不合理的,希望你们在看国外片子的时候也是这么敬业的扣细节。

就像今天下午在B站看到吴京的采访视屏里他说的一样,为什么美国的英雄们可以这样那样打倒一片,并且不死就是可以的,中国的就不行?碟中谍系列,汤姆克鲁斯,飞檐走壁的,被那么人追着跑也没见死啊。金刚狼,每次爪子一出来,就要弄破皮肤,流那么多血,也没见死啊,怎么没有挑剔人家?钢铁侠,虽然我也很喜欢很爱,但是,把自己心口挖一块填了一个能量块,也没见人家挂掉啊,要搁正常人试试。每次唐尼受伤,看到外壳都摔成那样了都不死,心里都在吐槽:真他么的主角光环,这样都不死。但是也没见有人说是BUG啊,还有拯救大兵瑞恩,汤姆汉克斯最后自己拿一把手枪打坦克,也没有见有人挑剔说不合理啊,当时拯救大兵瑞恩是双收吧?怎么什么事就美国的英雄可以做,到了中国人这里就是BUG了呢?

真的是很喜欢最后的对打戏,艹,看着真过瘾。太流畅了。感觉吴京真他么的帅呆了。

还有我们敬爱的达康书记,您的GDP我们还在守护呢,您就亲自去非洲抓丁义珍了?您不爱您的GDP了吗?是不是找不到丁义珍又联系不到组织,所以才在塘主家帮他们创造GOP 啊?哈哈哈

真的很骄傲,生而为中国人的骄傲。我们的国家现在是如此的强大,再也不会受到外人的欺凌。

最燃的,是武松的那一句:开火

很感触的是,战争真的是很残酷啊,在战争面前,人的生命简直是脆弱且渺小。而生长在和平年代的年轻一代,真的要明白和平的可贵啊。希望世界和平,永远没有战争。

======================================================

其实本来是写的很多的,但是因为牵扯太多剧透了,就删了好多。还有,开头写的我们家熊孩子的衣食住行并不是要炫富,毕竟现在很多孩子,家里条件只要允许,父母真的是自己或许穿不了那么好,用不了那么好,但是给孩子的一切一定要最好的。

这里向大家建议一下,我现在已经后悔了死了,因为国内电影没有分级,在国外,这样的电影是禁止14岁一下儿童观看的。请后来去看的朋友们不要再带小朋友了,有些不文明用语,还有一些血腥场面真的不适合小孩子滴。。。。。。

好吧,我错了,我今晚就回家教育姐姐家的熊孩子去。。。。哭唧唧

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列