重要的事情说三遍:《三生三世》是烂片!《三生三世》是烂片!《三生三世》是烂片!

The B

先声明,本人并没有看过《三生三世十里桃花》的原著,也没有看过电视剧,我才不管你们原著粉或者脑残粉怎么喷我,反正这部片子我喷定了!

很显然,导演所预想缔造的,应该是一个全新的仙境世界,在这个世界中用东方的玄幻来一展于爱的至真至纯,但这种设想很美好,实际却很悲催。

首先电影在剧情上给人的感觉是惨不忍睹的,很多情感的营造并没有一种能诱人共鸣的真挚,从相识相知到那狗血的宫斗剧设,除了倍感莫名奇妙外,很多时候甚至于带给人一种尴尬的“喜感”,而其所塑造的反派人物更是荒诞可笑的,匆忙的登场,匆忙的死去,如同过家家游戏般的恩怨以及战争,完全让人看不到一种此类电影应有的世界观架构。

电影另一个尤为严重的问题便是特效,导演对色彩的滥用,以及那浮夸至极的渲染,让电影全然失去了真正属于东方的神韵之美,成了一场升级版的“吧啦啦小魔仙”魔法秀,让人错以为这是一部低幼的动画片或者某网游烂俗的宣传片。

再说演技,用一个词形容就是“尬演”,在这部电影中,无论是刘亦菲还是杨洋,他们的表现都堪称是灾难级的,除了颜值和刻意做作的耍帅外,你真的几乎看不到何般能被称为演技的东西。

所以,如此剧情空无,情感空无,演技空无,了无诚意的”三无“作品,莫说三生三世,便是十生十世也让人只是唯感虚假做作,我实在想不出这种片子有什么正向意义?这玩意儿除了让少男少女变得更脑残还有啥用?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列