毕竟是我爱的颜

一粒

看之前就做好了看烂片的心理准备,对剧情和演技没有抱太大期望,安安静静欣赏了俩小时两位主角的美貌,所以也没觉得电影票有什么买亏了的。

其实还是能感觉到神仙姐姐想要表达些什么,但是太单薄了,台词太单薄了,情绪太单薄了,情节也太单薄了,即使吼得撕心裂肺,坐在屏幕前的我依旧毫无波动。说实话白浅这种设定,活了14万年(我是真的不能想象活了这么久的人到底应该是一个什么样的状态),貌美,法力高强,辈分惊人,重情重义,又灵动又端庄又风情,这种飘在云端的设定在小说里也就算了,真要演出来的话,emmm,反正显然神仙姐姐是不行的。

杨洋是真的帅,造型也没神仙姐姐那么坑,可惜夜华这个角色,身为天族太子的骄傲尊贵,身为将军的勇武睿智,身为爱人的深情隐忍,设定太多偏偏又都不怎么接地气,内心波涛汹涌表面也要端着不动声色,远远不是如今的杨洋能够诠释的。不动声色是有了,可是情绪却也传递不了了,东海重逢他的眼神不像是终于找回失去了300年的挚爱,倒像是在哄吵架闹别扭离家出走几天的女朋友,望着结魄灯的眼神也不比我看小说时的眼神多出多少执着和思念,而挖素素眼睛那里,痛苦纠结无能为力,情绪远远不够。

当然了,一部分原因也在于原著剧本不给力(在这里我们就不谈抄袭了),作者典型的什么好的特质都要给主角套上,套得太多导致当年的我心里白浅和夜华始终面目模糊,也不知道作者到底能不能说清楚她笔下的白浅和夜华到底是什么样的。反正我是一直觉得作者的掌控力不够,人物塑造失败,此处不接受反驳。

说到底,两位主演的颜我是真的喜欢,我也愿意为他们的颜买单,但是还是会期望两位在演技上能够好一点再好一点。如今每次看到两位的戏,总是又期待又忐忑,期望两位的进步,又害怕失望,想叫你们努力呀努力呀,却又害怕你们说“已经很努力了呀”,唉!!!!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列