战狼2 战狼2 7.3分

铁血孤胆!扬我中华!!

冷眼看世界
2017-08-06 01:52:26
暑期电影最燃的一部!!没有之一!!

估计要掀起一阵国产式个人英雄主义风潮!!!

听说这部片子投资并不很大(相比动不动就过亿的来说),以片中呈现的各种特效以及演员表现来看,物超所值!!!屏幕外面的我,买了这个影院最贵的巨幕票,也是觉得超值!!

影片自打上映前就话题不断,什么女主换人啊,吴京不满张翰啊,包括最近刚爆出来的武汉某文化传播公司告《战狼2》侵权啦,等等,让很多京黑找到了喷的理由,于是乎漫天盖地的批判讽刺啊。那有怎样???至少我所在的那个电影院,外面排队的全是看《战狼2》的,我还从来没看过那个电影上映竟然有排那么长队进场的(首映式除外),我从楼下一上来还以为走错到了机场,飞机正检票呢:)

播放厅内全程热血沸腾,包括我旁边一位小朋友都看得直攥拳头,可见剧情有多抓人。没看过的要抓紧啦,听说海淀法院已经受理侵权案了,再不看说不定就下架了!

说下感人的一幕:演员表一出现,厅内几乎所有人自发鼓掌!我近期看过的每部国产电影,印象中只有《湄公河行动》观众们有过类似的表现,看来多数人都是很爱国的!

暑期电影最燃的一部!!没有之一!!

估计要掀起一阵国产式个人英雄主义风潮!!!

一部好的电影,必然先有好的剧本。战狼的剧本,从情节安排上讲,并不是最完美的(个人英雄主义倾向严重,而且,对特种部队的意义也仅仅是借了个名头),但它的故事性是完整且抓人的,政治导向性是正确无比的,加之上映正赶上我人民解放军建军90周年,天时地利人和,全占全了,没理由不成功!

每个小男孩心里都做过一个英雄梦,梦见自己孤胆闯入敌巢,营救小姐姐外加受苦受难的平民百姓。吴京把这一切都具现化了,感谢吴导圆了我们一个梦!

从几方面说下吧:
1、人设:
主角吴京,硬汉一枚,拍这种戏就是小儿科。在这部戏里,属于铁血真汉子,侠骨又柔情。属于流量担当、武打担当、当然还有资金担当:)达康书记,弃文从武啦~~喜大普奔啦~~从此正面形象更加坚定啦~~~ 以上是玩笑话,本作达康书记的演技绝对在水准之上,大大的赞给我们的书记~~~ 张翰:本作竟然还是设定为霸道总裁范儿,京哥在恶搞吗~~不过演技这回确实不错,给小鲜肉们长脸了,而且,表情不再僵硬了,看来他自己也是喜欢这种戏份的,本作的一条暗线;卢靖姗:漂亮善良的女医生,颜值担当肯定的啦,作为国产片的女一号,属于女汉子类型,一点不做作,杀伐果断,又善良美丽,这样的媳妇,谁都想要啦~~黑人妈妈和黑人男女孩,属于这部片子里比较轻松和带来一丝温情的部分,属于情感担当,让人不会迷失在暴力里,在紧张的战斗中,让人不自禁的嘴角上翘。外籍雇佣兵的扮演者们:说实话,这部的雇佣兵感觉没有1里面的战术专业,阶梯掩护/推进、丛林陷阱这些战术安排,在2里完全没有。这部戏可能是为了效果,反派全都是装备碾压,完全看不出合理的战术安排。如果在真实的战场上,吴京和达康书记,是无法抗衡装备齐全,且战术配合合理的雇佣兵小队的(雇佣兵本身就是退伍军人,这里面也有特种部队出身的,就战术素养来说,不见准比战狼作战旅的任何人差。说单个特种兵可以颠覆团级作战单位的那种说法是建立在正规军的,并不适用于同样是特种部队建制的部队,而且就算是特种兵,也要考虑兵种配合和战术配合的,单兵作战的情况也不多见。),何况还有反政府军。好吧,为了片子的热血效果以及体现我中国之强大,谢谢这些外国友人!!

2、剧情:
我尽量不剧透,只说剧情安排。
本作的燃点在于,利用大量表现反政府军和其所属雇佣军团残暴行径的镜头,来成功激起观众对他们的反感和对弱者的同情,从而站起来高呼反抗。这是一种不由自主,属于人性中善的一面的自然而然的流露。我觉得这是这部片子非常成功之处——代入感!

另一方面,张翰所代表的暗线,也表现出一个和平年代出生的男人的成长,他代表了我们这些平头百姓。
在片中,张翰饰演的卓亦凡这个富二代霸道总裁,以达康书记为他搭建的布防作为依靠,以为自己多牛了,一上来就跟冷锋显示自己有多少枪,多少人什么什么的。其实他只是没上过战场,没杀过人的菜鸟,渴望战斗却不知道战斗的残酷,只会纸上谈兵的小家伙,因此也就不断吃瘪,也许直到副手那句:“别吹牛逼了,凡哥,你会什么呀?”的指责,对他来说才算棒喝吧。一次次的现实把他的个人英雄梦击碎。也许只有让他认清现实,人才会成长吧!随后当冷锋递枪给他的时候,我们欣喜的看到,他已经完成了男人的蜕变。坚定地眼神和有力的动作,告诉我们,他已经明白了为谁二战,明白了责任二字。

整部片子里关于展示我国实力今非昔比的地方很多,不一一列举,让观众觉得非常骄傲从而激起观众的民族自豪感,这就很成功了,尤其最后冷锋说的那句话,更是提气。

冷锋本来是为了给龙小云报仇,才混迹于非洲,但军人的使命感和责任感不容他只为了自己的私情。当我同胞有难之时,知道自己去了可能会战死,那又如何?祖国需要我,人民需要我,我就不能不上。龙小云的事情可以往后放,但无辜百姓不能不救。我现代军人一向如此,男儿有泪不轻弹!如此正面的宣传也让很多也许对解放军有误解的人可以闭上嘴巴了。

3、特效:
本作的战场效果做的非常火爆,比《敢死队》等美式大片不遑多让,完全看不出是低成本制作,属于那种只要去影院看了就会大呼过瘾的状态,酣畅淋漓。而且值得称道的是,很多地方完全看不到替身的影子,全部是真拍,尤其是那些爆炸场面,人是真摔啊,看着都疼。

不敢再说了,再说就剧透了!

如果说战狼1宣传了我国一贯的宗旨:犯我中华者,虽远必诛!
那战狼2就是直接宣示:我中华人民共和国再也不是任人欺侮和宰割的弱小国家,任何威胁我国合法公民的行为,都将导致整个国家的报复。每一个在海外的中国人,你们的背后是中国政府!

这种民族自豪感!!你感受到没有??

期待战狼3带给我们的感动!!

希望每一个国人都自强,虽然我们不如军人的杀伐果断,但我们普通老百姓有普通老百姓爱国的方式,不破坏公共环境、不随便违反交通规则、善待身边的每一个人、尽量绿色出行、不私占公共资源、做好自己的本职工作、别有事没事说我们国家不好,你就为你所处的城市做出了贡献,也就是爱国了。很简单不是吗??

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列