绣花鞋 绣花鞋 4.5分

贞夫人这老处女在守身中变态了

看剧要开心
提示:这篇影评可能有剧透
大晚上喝了杯冰咖啡,导致精神满满,于是翻出之前看过的鬼片看一遍。
    记得当年看时就挺喜欢的,电影中很多元素我都喜欢。
    这部电影有涉及到战后创伤的剧情,挺感慨的,战争结束了,但是给战士留下的创伤是难以治愈的,而那个年代的人们只能看到身体上的创伤,心灵上的创伤无人理解,哪怕是自己的妻子。绣花鞋元素当年就是吸引我看这部电影的噱头,让我想到多年前一部电视剧一双绣花鞋。这部电影最让我不舒服的人物是贞夫人,她当了一辈子老处女都变态了,整个一神经病,但是不得不感慨,惠英红演技真心好,吊打式存在。不知道是不是因为苏二还有两个孩子的缘故,亦或是女主光环,反正苏二被浸了猪笼也没有死掉,我倒是蛮喜欢这设定的,总不能让两个孩子成为孤儿。多说一句,两个孩子拿着衣服放到棺材里让母亲找的回来那一段,孩子们以灯引路,不让母亲冤魂不散那一段,真心疼这两个懂事的孩子。
    国产恐怖片,一样的套路,一惊一乍式吓唬人,没有鬼,一切都是人为,然后恶有恶报。对于我而言是完全不吓人的,但是当做剧情片,看故事还是挺有意思的,值得一看。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣花鞋的更多影评

推荐绣花鞋的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端