醉玲珑 醉玲珑 6.1分

如果师父才是那个下棋的人呢

一罐Lan柚

重刷前几集,一些细节让我不由重新审视师父的死亡,也突然冒出了这样一个想法:如果他的死和卿尘开启第二时空本就在他的计划内呢?

第一集中。

卿尘通过执事巫女考试后,师父交给卿尘一把钥匙,说道,“此乃巫族至秘之物”,“关乎巫族最重要机密之事”。

巫族,以守护皇室为己任。所以这件事,要么和皇家有关,要么涉及巫族最高禁忌阵法--九转玲珑阵。

但我们知道,皇家的秘密无非玉玺和遗诏,师父都已交由卿尘保管。

那么,只剩九转玲珑阵了。

卿尘元凌初遇。

阴阳双星汇聚。

双星现,风云变,必有一死。

桃殀长老担心“天下之劫,终成巫族之祸”。

师父说到,“我以二十年时间布下这一局棋,定能护得了天下,亦护得了巫族平安。”

什么局才能保全双星,护住巫族?唯有逆天改命,以镜换镜。

所以不妨大胆猜想,从收养卿尘的那一天起,师父就预料到有一天卿尘会开启九转玲珑阵。

最难以琢磨的是第二集。

师父被暗巫偷袭,可谓一击致命。说实话,这武力值让我质疑,作为巫族的大长老,怎么也得大战500回合吧。

第一集中。

那么,只剩九转玲珑阵了。

卿尘元凌初遇。

阴阳双星汇聚。

双星现,风云变,必有一死。

桃殀长老担心“天下之劫,终成巫族之祸”。

什么局才能保全双星,护住巫族?唯有逆天改命,以镜换镜。

最难以琢磨的是第二集。

而且,见到卿尘就是一句,“天命难为,气数已尽”。后面更是拒绝桃殀长老用灵力为自己治病。

最开始我相信是重伤不治。后面越想越不对,师父更像是主动放弃治疗机会,一心求死。

而最最可疑的是,师父将卿尘托付给了元凌。

连湛王都知道“双星汇聚,必有一死”。师父还要撮合两个人?

桃殀长老那才是正常的态度吧。

但问题又来了,师父为什么要设计自己的死亡呢?

我们设想一下,师父不死,离镜天是否会坚定的站在凌王那边;卿尘和元凌是否会有之后的牵扯;卿尘又能否顺利的说服桃殀长老嫁给元凌。

卿尘受六刑,过死关脱离巫族不假,这其中桃殀长老的成全也至关重要啊,想到自己的爱而不得,想起昔邪长老留下的梦境,心又软了几分。

而圣巫女,终究是不能嫁入皇室的。

为了改变这一切,也为了守护巫族,除去暗巫的威胁,卿尘终究要开启九转玲珑阵。

至于那把钥匙,究竟会起到怎样至关重要的作用,拭目以待。

细思极恐。

我感觉自己在说一个鬼故事。

查看更多回应(8)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列