一篇旧影评,一个新故事。

我等
当春娇问志明,什么时候开始喜欢上她?
志明回答说那个路口,她并不往哪个方向走,因此他以为她先喜欢他,而春娇也说是志明的一句“急什么,我们又不赶时间”使她觉得这个男生是如此的与众不同。
每一种套路都有人笑纳,不是吗?
如果世界上还有一件事是不能用道理去解释的话,我想,就是对你的感情了吧。你为什么喜欢我,或者,我又喜欢你什么,是多么愚蠢的一个问题。
七天,是一周的时长,也是一家旅店的名字。现代人快节奏,快餐式的生活节奏,已经来不及等一朵爱情的成长。
二人在一周七天时间内因烟结缘,暗生情愫,又互存罅隙,却无法割舍暗暗较劲,春娇背过身去狡黠一笑,志明暗怀小心机的“短信乱码”,这是多么相似的两个人,有句话说,男人至死是少年。如果说男人身上有什么品质是我无法抗拒的,答案必然是小孩子心性无疑。
当春娇问志明,什么时候开始喜欢上她?
每一种套路都有人笑纳,不是吗?
反之,男子的恋母情节亦可得证了。而剧中的姐弟恋之间的关系,也在很多地方有意无意表现出这样意思来,春娇年龄上的偏大与她很会照顾人的行为构成了人物的和谐,但同时,她内心又极度渴望感情的踏实安全,明明白白。而志明对待感情的捉摸不定,欲拒还迎,正如借禁烟采访刻画每个人物内心感受的片段一样,志明的那一段独白说出了很多男人在面对感情时候的状态。
真得很想感慨一句,我们一辈子谈过那么多恋爱,却几乎没有真相了解我们性别那一端的生命过,哪怕是你曾经,最爱的人。

志明与春娇的更多影评

推荐志明与春娇的豆列