惊喜之后又失望

轻裾含碧烟

这真的是我最最期待的电视剧了,特别喜欢周冬雨和张一山,先导预告片也剪的特别带劲,歌也很好听。

但是,坚持看到12集的我真的想打负分了。严重怀疑编剧导演脱离学生时代太多年或者根本就没军训过!讲故事能力太差了!每个人都塑造的无比讨厌。

整部剧背景是90年代,但我觉得真不如搬到现在的背景来讲,场景道具服装化妆都很现代,完全看不出来年代感。

先从角色开讲吧。

秋水的文艺我并没有看出来,不是吊儿郎当读几句诗就是文艺青年了啊,他在其中的“义气”我也完全不能理解,完全就是表现欲作祟,个人英雄主义爆表,偷教官的罐头??这是素质问题吧?还有就是面对感情,也许是编剧想把秋水塑造成很多文学人物一样把感情投放在很多人身上,但是这样只有一个——渣。看到12集我都没看出来秋水到底喜不喜欢小红?

小红角色就是完全把没素质当有个性了。编剧和导演简直和普罗大众在两个轨道。冒冒失失的性格是有,但是实在是过犹不及,尤其是打教官那里我简直是卧槽还有这种操作??教官管理并不严格也没毛病,她竟然打教官了??这跟初中高中打老师有区别吗?完全是家教问题。还自以为很酷,就是那种初中生心理吧。

还有赵...

先从角色开讲吧。

还有赵英男,其实我现实生活中是挺讨厌这种人的,当然我在虚拟故事里找真实感是有问题的,但是生活类电视剧还是要贴近现实的对吧?我并不是嫉妒这种人出身良好哈,主要是她老是一板一眼,大家玩闹她总是说别闹了,你们还想不想xx了?妖刀把饭盒摔了她跟人说就这一饭盒你看你摔破了拿什么吃饭,怎么说呢,就是有点狗拿耗子多管闲事,自以为扮演着一身正气我在为你着想我是好人我有权利有义务督促你监督你,感觉特别招人烦。我还是喜欢管好自己一亩三分地就好了的那种人。当然我也不是说人与人之间就应该冷漠,明显宿舍关系不太好,你就别舔着脸总是想当润滑剂了,你脸大呢?而且虽然一身正气表示的像个军人的样子,却总是要利用特权…

小白美籍华人的Chinglish我就不说了,略显尴尬。

我还想重点说的就是这个剧里的女寝。真的是演的太恶心了。我从没有见过这么恶心的女寝。

第一,所有人特别爱窥探别人隐私,以此为乐,小红的信被看,赵英男的信被看,我并不觉得女生是这样的。

第二,这剧好像对农村人的形象有误解,农村人不是电视剧里塑造的这样吧,男班长和小玉都塑造的特别蠢笨而且功利的样子,让人根本喜欢不起来,小玉的敏感内向现实中也是可能的,但是总给人一种用力过猛的感觉。

第三,挑拨离间的那位你最好去死一死,最恨这种传闲嘴的,你都没事实根据就因为看不顺眼人家,就给人瞎扣帽子,现实中你可能已经被暴打八百回了。

第四,妖刀恐怕心里也根本就看不起小玉吧,不然怎么就听了一个挑拨离间就去欺负小玉了,过于武断吧,当然现实生活中这种人也不少。

第四,全宿舍对于农村人的嘲笑,这就别洗地了,长了眼的都能看出来是恶意的,就是嘲笑。稍微有点素质的人都不会这样了。还有就是赵英男,“大家都是在跟你开玩笑”“你别这样”“人是铁饭是钢”“…”听了很想把这只烦人的苍蝇赶走哎。

对教官角色的塑造我真的是忍不住了,好歹是重点医科大学一年的军训教官,要不要塑造的这么功利无耻?处处优待自己首长的女儿,处处充斥着利己思想,不管别人死活,不然怎么说编剧塑造农村人塑造的都像一个模子刻出来的呢。

先这样。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列