战狼2 战狼2 7.4分

几名退伍军人的谈观«战狼2»感受

苏轼
提示:这篇影评可能有剧透

也许没有当过兵的人可能无法感受到这部剧给我们所带来的是何等的威严,吴京把中国军人的角色演绎的真的是淋漓尽致,让很多老兵不自觉的留出了泪,起身向祖国致敬,像每一位守护在祖国的军人致敬。 军人和普通群众观影时的侧重点多少是有不同的,我更愿意看一些战术动作的细节。有两个镜头,达康书记手臂受伤单手换枪,以及转角射击时单手用枪背带抵住墙壁形成三角固定,减少身体暴露。这两点就算是军人也有一大部分是不会做的,因为这是特战训练的科目。就冲这些细节的高度专业,也是完全值回票价的! 再有就是,丁海峰舰长的那一吼!简直炸裂有没有?!当时我已经被带入到角色当中,当过兵服从命令听指挥的道理我们体会更深。眼看着自己的同胞被杀害,却依然要等待命令的心情是极度委屈和愤怒的。当士兵说出我们得到命令话音未落,舰长的那一吼“开火!”那满眼的愤怒,简直炸穿天! 最后就是报番号了!这是一个会令所有军人肾上腺素极速飙升,热血从脚后跟以180迈的速度直冲天灵盖的画面!唯有“自豪”二字能表达这种心情了! 我曾无数次YY过这种画面,如果类似的事情发生在我身边,警察军队需要援助,我会毫不迟疑的走上前去敬个军礼报出我的番号:原中国人民武装警...

显示全文

也许没有当过兵的人可能无法感受到这部剧给我们所带来的是何等的威严,吴京把中国军人的角色演绎的真的是淋漓尽致,让很多老兵不自觉的留出了泪,起身向祖国致敬,像每一位守护在祖国的军人致敬。 军人和普通群众观影时的侧重点多少是有不同的,我更愿意看一些战术动作的细节。有两个镜头,达康书记手臂受伤单手换枪,以及转角射击时单手用枪背带抵住墙壁形成三角固定,减少身体暴露。这两点就算是军人也有一大部分是不会做的,因为这是特战训练的科目。就冲这些细节的高度专业,也是完全值回票价的! 再有就是,丁海峰舰长的那一吼!简直炸裂有没有?!当时我已经被带入到角色当中,当过兵服从命令听指挥的道理我们体会更深。眼看着自己的同胞被杀害,却依然要等待命令的心情是极度委屈和愤怒的。当士兵说出我们得到命令话音未落,舰长的那一吼“开火!”那满眼的愤怒,简直炸穿天! 最后就是报番号了!这是一个会令所有军人肾上腺素极速飙升,热血从脚后跟以180迈的速度直冲天灵盖的画面!唯有“自豪”二字能表达这种心情了! 我曾无数次YY过这种画面,如果类似的事情发生在我身边,警察军队需要援助,我会毫不迟疑的走上前去敬个军礼报出我的番号:原中国人民武装警察部队XX总队XX支队XX大队XX中队反恐应急班狙击手!(好吧,我承认报到中队后面就可以直接说姓名了,狙击手是装X用的- -。) 这绝对是一部可以留名中国电影史册的好电影,觉得这部电影诚意满满。吴京以前特意去特战队服过役的,这么努力 我表弟是退伍海军,看了直说好看,精彩,其他没了。 当兵的也是人啊,只是作为普通观众去看的,而且国内多数军人绝对没有军迷那种专业知识。

6
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开