战狼2 战狼2 7.4分

良心之作,但希望不要神话

白喵喵喵喵

电影整体还是不错的,近年来国产电影难得的良心之作了。动作戏非常棒,演员很敬业,很多场面让人热血沸腾。

剧情上有些明显的bug,比如主角将死时boss轻易可以打死他,但被几个信号弹召回就不杀主角了,回去后又马上杀了发信号弹的人再次追杀主角。这类的bug还有其他一些,所以故事上看起来没有那么让人信服。

关于大家讨论的个人英雄主义,这点我觉得能接受,有个天降神兵般的主角蛮过瘾的,但是看到结束也没有办法和主角共情,可能是因为性格太过脸谱化的原因,性格刻画再深一点,层次多一点就好了。(还有队长总是说你要一个人完成,没有这个也没有那个,我旁边好几个人小声笑了,主角有点苦逼啊23333

爱国主义方面我看完后感觉生在这个国家很骄傲,每次国外发生了事情,国家总会很快接走华人。尤其对比着战火纷飞的国家,真的感叹生在一个如此安全的国度多么幸福。但我还是感觉电影中有些桥段让我有点尴尬了。不是因为宣扬我国的强就不好,我觉得是表现手法的问题,有些刻意与僵硬。

围观了现在的主流评价声音总让我感觉很害怕,仿佛觉得这部电影有些瑕疵就是卖国贼就是崇洋媚外。希望电影还是电影,评论的时候还是能冷静客观一点的好。电影不错,打斗酣畅节奏紧凑,非常良心,但还是有很多可以改进的地方,希望下一部可以做的更好吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列