冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

那是一定要去的地方

秦秦儿
2017-08-06 01:24:35

刚开始俩老头唠嗑,一个说你哥哥还年轻啊就没了,另外一个说他还想去朝圣呢,可惜没去成,我也怕自己去不成。于是一辈子没出过远门的老头决定要去朝圣。

队伍里有孕妇有家里没法照看的小女孩有涉世不深的青年也有杀戮太多的屠夫。大家三步九叩五体投地走过2000公里,朝圣在藏族朋友心里,是荣耀是信仰也是一份人生答卷。

几年前的丽江导游阿富和我们讲过,藏族人一辈子都要去一次朝圣,腿脚不好的不能自己去,就用头发把小手指缠住,几天后血不流动,手指头没知觉了,就一下子掰下来,让去朝圣的族人带到殿前用香火烧掉,代表自己也去了。看了电影我明白了,在他们的心中,信仰是与生俱来的,笃定的事物,是意志也是生活。

很多人骂这是一部伪纪录片,我觉得它比真实更真实,整体的视角看下来,我觉得自己就像是给隔壁邻居的墙上抠了个洞,去窥视生活,于是我理解了他们的日常起居,热情好客,朴实善良,和那坚不可摧的信仰。

给好评,果然修仙的导演才能拍出带着尊严的电影。

ps,风景好美,每帧都是明信片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开