天才少女 天才少女 8.1分

天才的负担你承受的起吗?

nini_乖

《天才少女》影评——

前一阵有个火的要死的电影叫《摔跤吧,爸爸》,口碑简直逆天,尤其中国市场大家一片叫好声。

爸爸极大的发挥了女儿的优势,历尽千辛万苦终于让女儿替爸爸拿到一块金牌。

恕我直言,只有在发展中国家这种片子拍出来才有市场~

此电影正与那部印度神片逆风向,一个天赋异禀的天才少女,外婆与舅舅争夺孩子的抚养权。

天才是恩赐,也是负担。外婆觉得稀有人种就是为了推动全人类发展而降生,于是要把才能发挥到极致,没朋友,没玩具,没宠物,她把女儿培养成数学领域的极致天才,终于女儿生下孩子选择自杀,把孩子留给自己弟弟抚养。

深谙姐姐之意的弟弟极力隐藏外甥女的天赋让她拥有一个再平常不过的童年,直到外婆再次出现,这场孩子争夺战拉开了序幕。

做父母门槛很低,又偏偏具有决定孩子发展成长的极大权利,十八岁前孩子的需要远远小于被父母的需要。

在没什么社会支持的背景下,想打赢这场跟父母的权利战一定一波三折。

一句我为你好就试图把孩子的梦想堵在她的胃里期待它们被肠道消化。

《天才少女》影评——

恕我直言,只有在发展中国家这种片子拍出来才有市场~

中国人特别喜欢展现自己的优势,我聪明,我体育好,我有绘画特长,似乎只要装作与众不同就能带来万众瞩目,以后势必万人敬仰

你没你想的那么出众,你们的孩子也都很平常

上帝给你们的礼物就是可以在和平年代好好过平常而快乐的日子

天才的负担,你举的动吗?

天才少女的更多影评

推荐天才少女的豆列