战狼2 战狼2 7.4分

值得回味否?

君在游

一开始没看预告,以为是抗日的,不禁想起《恰同学少年》、《巾帼枭雄》、《伪装者》,所以题材新颖是这部片的一个优点吧。

而缺点是这部电影五分之四都是枪战。看到中国同胞在战乱面前无可奈何,我的眼泪最终没有留下来,因为无奈到流泪不是我想要的看点。我希望能够像《恰同学少年》一样体会到“为中华之崛起而读书”;或者像《巾帼枭雄》一样梦想成为女中豪杰;或者有其他思想上的撞击。

而这部电影,是冷锋的个人传记呢还是以冷锋为代表的战狼队的传记呢还是借冷锋的事迹向我们展现非洲的混乱对比突出祖国的和平呢还是培养年青一代的国际观念呢还是让我们真切为祖国骄傲呢?枪战太多,情节老套感情不够饱满,也许是电影本身时间短的不足之处吧。

现在自己成为半个大人,终于相信爸妈说的电视剧电影都是骗人的,也把电视剧电影当成娱乐,但当我还是学生的时候,电视剧电影远比课本的知识、老师的教诲更值得我回味。现在的学生看的电视剧电影也不少了,有多少值得他们回味呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开