年幼时爱的匮乏

不完美蕾迪

松子从头到尾都没有犯任何错,生而为人,不是她的错,像她这样的人应该上天堂的,可是她的生活却一步步沦为地狱。从小在喜怒无常的父亲面前战战兢兢的讨好,不曾享受过别人的爱,以为爱就是不需要回应,低自尊的付出。在一个男人又一个男人身侧辗转,她是一个积极生活,积极向爱的普通人,想与爱人结婚生子,相濡以沫,相伴一生。却因为给别人上帝般的爱,悲惨一生,最后被小孩乱棍打死。

松子没有独立的人格,处处为别人着想,企图以低自尊的讨好来获取别人对自己的认可,就跟小时候扮鬼脸来获取父亲的笑一样。谁应该为她悲剧的一生负责,她的父亲吗,她的妹妹吗,她自己一直都这么认为,把所有的怨恨都归结于自己的家庭,可到最后她最想念仍然是她的家庭,可她永远回不去。年幼时爱的匮乏终于成了日后一点一点吞噬她的心魔。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开