战狼2 战狼2 7.2分

中国人失掉自信力了吗?

The B
2017-08-06 01:22:03

实话实说,我一向对主旋律电影无感,但跟很多人一看是主旋律就心生鄙夷不同,我并不在乎电影里掺思想教育。但前提是,电影本身得好看。遗憾的是一直以来,大部分主旋律电影的娱乐性,都差点事。如果买票就为了上思想课,那我不乐意。但还好,《战狼2》并没有让我有这种不乐意。

在《战狼2》上映之后,可以想像一定还有人会对它横挑鼻子竖挑眼,很多人批评其完全是吴京式的个人YY,自嗨。但谁又能否认,自嗨也是一种嗨呢?在当下的市场,需要这样一场自嗨,满足国人对于中国英雄的渴望。我相信看完这部电影,我们会为自己身为中国人而自豪、庆幸。半个世纪以前鲁迅先生写过一篇文章《中国人失掉自信力了吗?》——当时的国人都没有失掉,更何况是现在?

而且不得不说,你能从这部电影里清晰看到导演兼主演吴京和整个创作团队的日渐成熟,更能看到中国电影正在崛起一支逼近好莱坞动作电影力量的团队。如此,我觉得便是一种难能可贵的进步了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端