没有那么烂

人间有味

今天去看了电影版的三生三世,没有有的短评说得那么难看,但是也不是特别好看。有的特效和场景还是挺不错的,我这种看过原著的人觉得情节理解起来也不费力。演员演技不行,但是颜值还是在线的,迷谷和团子一样可爱。人物台词有的甚至超过原著。

跟男票一起去的,男票的评价我觉得比较客观:前半部分就像PPT,剧情不连贯,电影画面一帧一帧的,中间穿插着一些旁白和回忆。后半部分剧情好歹连贯了点,但是打斗并不是特别精彩。有的电影画面看得出来做得比较走心,但也仅仅只是场景,人物形象立不住,人物行为缺乏合理动机和逻辑,人物情感发展缺少铺垫,所以有的台词莫名其妙,有的台词实在矫情。综上,男票总结:这就是一部拍给你们这些看过原著的人看的电影。我们这些没看过原著的,总觉得白浅是绿茶婊,墨渊下线换夜华,夜华挂了换墨渊。。。

本片的亮点是折颜和迷谷。折颜是那个一开始看剧照身着宝蓝色羽服丑得不能再丑的罗晋。看了片子后觉得电影里的这个折颜塑造得挺不错的,有时候感觉像是什么都知道的高深莫测的老凤凰,有时候又觉得跟小说里面的一样调皮,,现凤凰真身的时候略经验,台词功底,老身听着很受用。迷谷形象的设定出人意料,是本片的搞笑担当。

拉拉杂杂说了三段,最后总结:如果你看过小说或者电视剧,对情节有个大概了解,那么这部电影值得一看。如果你是某位演员的粉丝,也值得一看。如果啥都不是,那么慎重选择。(可以考虑一下看《绣春刀2》)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列