狩猎 狩猎 9.0分

「狩猎」杂谈

深海里的伏特加

我们一贯的把所谓「坏人」的的骂名丢给千夫所指之人。可是他是真钻到骨子里的坏,还是这个病态的社会全都upside down?

小孩子的世界里,他们总是充当「弱者」,是啊,谁会去教唆他们说那些本不该从乖乖的孩子嘴里说出的话来呢?或许他们从别的地方传出,他们可能没想过,一句话,甚至能草菅人命。

我实在不能平静。

那个小女孩,我相信她是受到惊吓也好,由爱生恨也好,可是这种信口掂来的话,说出去,经过各种各样人的「折射」,必定会引发一场「蝴蝶效应」,卷起几千公里以外的暴风雨。

很遗憾,我之前没听过主角的名字。但是这种不可谓不虐心的电影,让我见识到他的影技。

最后我想说的是——对「狩猎」之名的解读。

卢卡斯作为一名猎手,他的兴趣爱好之一必定是狩猎。但是这部影片并未浓墨重彩地把重心放之于此。而是通过两个场景来分解。

我实在不能平静。

最后我想说的是——对「狩猎」之名的解读。

重要的影片末尾,当他把最珍惜的传家宝猎枪交给儿子,让他去逮羚羊时,居然隐约发现,一位猎手居然把枪口对准了自己。原来,狩猎的他,自己就是那只羚羊。不过,他没有被射到。也就意味着,他没有倒下,幸运地逃过了一劫,并且活了下来。只不过,那一枪,连锁反应会如浪潮一般,接踵而至。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列