战狼2 战狼2 7.4分

忠言逆耳

大傻猫

前言:请正在阅读的你,不要只看到我在贬低《战狼2》就开喷,请你耐心地读完整个文章再做决定,如果你真的仔细读完还是决定喷我,我无话可说。

《战狼2》火了,其中打死拆迁队长的画面是不是让影迷热血澎湃?但请大家先百度一下——范华培事件。有人说《战狼2》是吴京的意淫之作,话糙,但细细品味也不无道理。其实不光是吴京在意淫,绝大部分老百姓又何尝不是意淫在美好的幻想里而逃避现实的残酷。强拆,贪腐,枉法,太多太多现实的不公已经让人民麻木。什么是英雄?当绝大多数人虽然心中不平,但却又不愿当出头鸟去改变现状,但凡有一个人说出了大家想说却又不敢说的话,做出了大家想做却又不敢做的事,他就是大家的英雄。如果最后这个人下场悲催,大家大不了表现出一丝惋惜并暗自庆幸自己不是那个出头之人,这叫做奴性!

一句“犯我中华者,虽远必诛”是不是也让影迷们热血沸腾?在观影的时候,有多少人在关心印度侵犯我国疆土?有多少人在关心韩国部署“萨德”?有多少人在关心日本叫嚣钓鱼岛是他们的?难道这些还不是犯我中华?说好的虽远必诛呢?难道因为已经闯入我们的疆土就不是所谓的远,近的就不诛了?

如果...

如果单纯从观影享受来说,《战狼2》绝对是近年来少有的国产佳片,但如果打着爱国的旗号来满足自己的私欲,请不要再用粉饰太平来洗脑国人,新闻联播比你做的更好!

我不是所谓的慕洋犬,我爱我的祖国,我也看到了祖国的日益强大,但内忧外患是我们的现状,我们不应该回避,更不应该去粉饰。外国的暗黑系电影很多改编自真实案件,让人看到人性的丑陋,看到政府的丑陋,观影过后久久不能平复压抑的心情。但也正因为这样的电影最终让政府正视了错误,并纠正错误。推荐一部韩国电影《素媛》,正是这部影片让韩国重视了强奸幼女犯罪!

如果前面提到的《战狼2》拆迁情节重现范华培事件,哪怕为了情节需要,最终冷锋没能救下范华培,狠狠地打了带头开枪的公安领导一顿,有没有可能在创造几十亿票房的同事,让全社会重新关注强拆问题?吴京在制造一个虚拟的英雄,但这个社会需要的恰恰不是虚拟的英雄,而是真正的正义!

如果单纯观影,我给《战狼2》打满分!但就因为一直打着爱国的旗号炒作,对不起,0分!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列