每一个有诚意的作品都该受到爱戴,而不是恶意的网黑。

溦溦
客观评价:有视觉、有听觉、有故事、有感情、有痛点、有圆满、有颜值、有演技。
主观评价:这是唯一一部我想用血汗钱二刷的电影。每一个有诚意的作品都该受到公平的对待。
这是我第一次写影评,原因是我竟忍不了那么多黑这部电影的评价。只是看个电影,为什么就不能单纯一些。
我去电影院百分之98%都会选择3D的电影,要的就是那种视觉和听觉的冲击,和那种大家一起情感起伏的共鸣。原本不知三生三世影版是3D的时候就决定去看了,内心总觉得是一种情怀,没想到退到了8月。但还是等到了。并且没让我失望,更还有惊喜。
硬件咱们就不说了,那就聊一聊故事和演技吧。
首先,故事更圆满了。墨渊就是夜华、素素就是白浅。应了那句“从始至终,都只有你。“这样的改编才是三生三世。看剧版的时候就是想这样就好了。
硬件咱们就不说了,那就聊一聊故事和演技吧。
其次,影版是夜华和白浅一起去瀛洲共同打败怪兽。我觉得这个改编非常好。爱情的真谛是患难与共,讲的是共同的经历。在经历中感受对方的价值,在过程中为彼此牵挂付出。从瀛洲归来后二人的感情升温,是因为在生死取舍中感受到了彼此美好和意义。浅浅对夜华说,从前她总是想着为墨渊死,但看着夜华,她只想好好的跟他一起活着。而小说和剧版则是夜华默默的付出感动到了浅浅,实质上并没有感情上的互动。这样的感情不对等。剧版浅浅和夜华的那一次更像是报恩。
最后,我觉得影版的夜华更坦然,三观很正。影版中是夜华主动告诉白浅,她就是素素,而且没有逃避过去,最后还是让白浅知道了真相。虽然白浅也是伤心欲绝闭门不见,但当他知道天宫之中夜华为他受了雷刑、为他跳下了诛仙台的时候她原谅他了并奔向了他。这个处理显然比剧版更符合情理,更柔一些。看剧版总觉得白浅闭关不见那段很作,而夜华死后他才知道夜华为她做了那么多。总有一种信息差的感觉。觉得女主你活该的感觉。
关于演技,女主的演技是在线的,我个人觉得男女主后边的感情戏处理的很好。女主的怀疑,女主为素素报不平、女主知道真相的痛都拿捏的很到位。话说我都被虐哭了。最值得一提的是,影版女主对待儿子的态度演的很到位,最后阿离去见她哭的时候真是母子感觉。而剧版总觉得杨幂是后妈,冷冷的。知道是亲生的之后还像是继子的感觉。
而男主,虽显得年轻了些但人家毕竟比白浅小9万岁,原著也说夜华是个偏偏少年郎,所以看着年轻些是合乎情理的。且杨洋的深情,眼神,哭戏、吻戏都很到位。我最喜欢他独自望着结魄灯的眼神。杨洋的打戏也很精彩。他的夜华扮相是我认为他现代古装里最帅的一次。以前总是get不到杨洋的帅。但我这次真的是被圈粉了。就觉得他就是夜华。而且我比较喜欢影版夜华对待素锦的态度,不温不火,毕竟素锦是与他青梅竹马一同长大的,不是恋人也是半个姐姐,虽坏了些但对他还是很好的。剧版就把夜华写的不喜欢你你就是个笔杆子,不理你还得恶语相向的。太没人情味。
总之,影版的完整性是很高的。年轻演员们有颜值,但也不要磨灭他们的演技,他们的演技是配的上他们的颜值的。而且一个作品是不是用心,演员是不是努力是看的出来的。像剧版我就感觉杨幂演技一会在线一会不在线。她后期演出了那种陷入爱情的小女人的感觉,和失去夜华后在梦里相见的珍惜感演的不错。但大部分我是觉得他没有那么用心,像是走过程的感觉。
最后让社会单纯一些,公平一些,用心去感受这个电影,你会品味出其中的哲理。老凤凰的戏和台词也不错。总结,不要肤浅的认为这是一个粉丝流量小鲜肉的电影。小鲜肉的电影也可以有内涵有演技。相信是金子就会发光的。
以上!

三生三世十里桃花的更多影评