战狼2 战狼2 7.2分

观影记之战狼2

树在五月里
2017-08-06 01:02:24
提示:这篇影评可能有剧透

英雄主义、爱国情结、军人气节,很符合吴京的气质,很符合八月的氛围。战争霍乱、救死扶伤、撤侨、报仇,电影的背景设定很宏大很复杂,好处就是可以有各种军火交战带来刺激的感受,可以用多种不同的冲突来唤起人不同的的情感共鸣。缺点就是很容易在情节逻辑上出现漏洞。

观影过程不止一次感受到了,但这些用略夸张的个人英雄主义又可以全部解释了。因为我自己一直对英雄主义不太感冒,不管哪国的都是。所以对我来说,这部片子不是我喜欢的类型。但它是一部不错的电影,在视效和场面上不比美国大多数的英雄电影差什么。对于喜欢英雄主义的人,应该对这部片子会有更高的认同。

和吴京更突出张扬血性尽显锋芒的角色不同,吴刚的角色有种温和安定的内在力量。张瀚的角色很讨喜,承包了各种笑点,但这个人物的成长转变还是太突然了。除了表现主角,能看出来导演极力给每个配角都加上了些特别的色彩,还是挺有意思的。吴京在导演和演员两种身份上都做得尽职尽责尽心尽力了。

看官博更新说破28亿了。最近也没什么能打的片子,看样子这势头能继续猛下去(某种意义上说,也能是打击抄袭的一炮重火)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开