逆时营救 逆时营救 4.8分

逆时尬救

笑看疯癫
提示:这篇影评可能有剧透

看了电影院最后一场。候场观影前先看了些逆时营救的影评短评。心里种下了这是部烂片的标签。一旁朋友好奇问,为啥评分这么低。我就直接了当,他们说杨幂没演技,说全片演最好的是那个小孩。朋友噗嗤一声,笑了。等放影片主创人员时,朋友又打趣,哟呵监制是成龙,导演名字就一个字:创。挺迷幻呀。都是噱头,我尬笑。杨幂一直都是话题女王,长期霸占微博娱乐版头条。听闻凭这部《逆时营救》封了国际影后,更是质疑不断,我不跟风黑,也不对谁有偏见。早前看她和鹿晗《我是证人》以为也只是粉丝电影的配置,没想是诚意制作,杨幂正在挑战偶像定位,是一个能提高演员质量的好的方向。虽然槽点不少,有剧本漏洞的硬伤,和舆论导向的固化。就比如逆时营救影评所言,有些剧本上的漏洞比虫洞还大,也难怪观众较真,打着科幻片的旗号你也得有逻辑线。抛开剧情,但打一星电影还没上映就开始黑,评一个演员(不论是谁)演技负分的朋友们,难道也会笑着接受自己在一个职业行业里,别人同给你展现的不专业素养吗。自黑的最高境界是自嘲。发现杨幂挺爱自嘲的,这点挺招人喜欢。也会想,演员演戏演多了,会不会在镜头前也做戏多。懒得分辨,如果你能把自己活好了,如玫瑰人生灿烂,我...

显示全文

看了电影院最后一场。候场观影前先看了些逆时营救的影评短评。心里种下了这是部烂片的标签。一旁朋友好奇问,为啥评分这么低。我就直接了当,他们说杨幂没演技,说全片演最好的是那个小孩。朋友噗嗤一声,笑了。等放影片主创人员时,朋友又打趣,哟呵监制是成龙,导演名字就一个字:创。挺迷幻呀。都是噱头,我尬笑。杨幂一直都是话题女王,长期霸占微博娱乐版头条。听闻凭这部《逆时营救》封了国际影后,更是质疑不断,我不跟风黑,也不对谁有偏见。早前看她和鹿晗《我是证人》以为也只是粉丝电影的配置,没想是诚意制作,杨幂正在挑战偶像定位,是一个能提高演员质量的好的方向。虽然槽点不少,有剧本漏洞的硬伤,和舆论导向的固化。就比如逆时营救影评所言,有些剧本上的漏洞比虫洞还大,也难怪观众较真,打着科幻片的旗号你也得有逻辑线。抛开剧情,但打一星电影还没上映就开始黑,评一个演员(不论是谁)演技负分的朋友们,难道也会笑着接受自己在一个职业行业里,别人同给你展现的不专业素养吗。自黑的最高境界是自嘲。发现杨幂挺爱自嘲的,这点挺招人喜欢。也会想,演员演戏演多了,会不会在镜头前也做戏多。懒得分辨,如果你能把自己活好了,如玫瑰人生灿烂,我们不都是好演员么。看完这部影片,觉得我们都有突破。比方杨幂,在我传的最后两张图片,一个眼神就说明,原来她可以疼的楚楚可怜,面对生死,护子心切的无力挣脱又尽力反抗,也可以恨到眼神凌厉丧心病狂,飙车又彪悍。特别是在她准备再次进入平行时空救子遭到拦阻时,爆发的那声怒吼:你知道失去最亲人的痛吗。我已经失去过一次了...其实在科幻外衣的皮囊下,包裹的还是人间最肉的母爱亲情。其实电影完全可以叫《遇见另一个杨幂》。一些小的细节可以看到变化。杨幂霍建华黑化,不论演技但不同以往。国产科幻片上一台阶,不抓缺憾我期待冒险。电影散场后,听朋友侃聊:其实还不错。比上次看木乃伊好多。不是拿来比较,就说一个普通观众的观影效果,逆时营救在国外烧脑剧的排挤下算杀出一条血路。故事很好诠释了“女子本弱,为母则刚”的真理,如果这能解释一个女科学家最后会飙车,会枪战,肉搏的话。[摊手]果然女人都是不好惹的。有一瞬间我好像看到黑寡妇斯嘉丽在前面对她笑。这不是洗白,只是抱着一个观众的态度,说说我眼中的演员杨幂。“你开了个好头,未来的路还是要靠自己走出来的。”这话也是对我自己说。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端