战狼2 战狼2 7.4分

战狼2--展示一下个人英雄主义,顺便秀秀国家的肌肉

上官云洛
战狼2 主要剧情讲述了冷锋一行护送战友俞飞骨灰回家,正好遇到强拆,拆迁队长威胁伤害战友家人最后把队长打伤而遭到处分--开除军籍,两年的刑期。期间,得知女友龙小云执行任务失踪,出狱后带着现场的弹头到了非洲,踏上了寻找女友线索的旅程。
    出狱之后第一段精彩的剧情就是冷锋搭乘的轮船遇到海盗,冷锋一人潜入水中与一群海盗搏斗兵顺利把所有“干掉”的精彩片段。之后又遇到了拉曼拉病毒,还有红巾军叛乱(其实叛乱,并且中国撤走华侨这些事儿是真实发生过的)。
     之后就是一直遇到困难解决困难,带着自己的干儿子顺利的到了撤走华侨的港口,可是此时得知军队不能上岸执行任务,但是干儿子的妈妈,还有一个华资工厂的好多工人,以及一个研究病毒的陈博士在交战区,此时冷锋挺身而出要去救被困在华资工厂的工人以及陈博士,救人的过程中冷锋克服了重重的困难,孤身一人(带着一个女伴)完成了任务,并且在遭遇雇佣军头头之后得知了他就是害死女友的凶手,交手过程中杀了很多雇佣兵,并且最后干掉了老爹--弗兰克·格里罗。
    最后胳膊举着红旗带领所有人顺利到达港口,拯救行动完美...
    最后胳膊举着红旗带领所有人顺利到达港口,拯救行动完美结束!

个人点评:总的来说,战狼2是一部很精彩的商业电影,以爱国为核心价值观,顺便秀了一下军事上的小肌肉,不过中国向来接受儒家文化,秀肌肉都“犹抱琵琶半遮面”,不想老美有的没的都往台面上招呼,另外,电影情节掌控的不错,最后高潮也可以带动观众的情绪,作为军事题材的动作电影还是很值得一看的!!
    而且片头并不多见的水中打斗也是很精彩的,好多人吐槽什么夸张、不合理什么的,要求也太过苛刻了。张艺谋说大家对国外的电影包容性很强,但是对国产电影确实很苛刻!虽然不喜欢他,但是这句话说的还是很客观的,为什么大家总是对外人宽容,对自己人苛刻呢?我拿自己做了个分析--我总是对身边的人要求很苛刻,但是对并不是很要好的人很宽容,一开始我不明白是为什么,现在我觉得是因为身边的人在我心目中是一个完美的存在,所以我希望他们的一切都是很美好的,不希望看到他们犯错或者有什么不好的缺点!说白了就是恨铁不成钢!
    还有好多人说吴京是个爱国狗,就是依靠爱国的价值观才能火,才拿到了票房什么的,可能真的有这个原因在里边,但是单纯就这部电影来说吴京并没有盲目的为了爱国而盲目的拍国家的马屁,如果真要说吴京是个爱国狗,这个电影是撒狗粮,那么我只能说这次的狗粮味道不错,我吃了,而且没有胃不舒服,没有闹肚子!
    这部电影作为军事题材的动作片,在国产电影算是一部很不错的片子了,也算是逐渐开始展现中国的军事武装力量了,缺点就是还是太含蓄,就像犹抱琵琶半遮面似的,一点都不像美国英雄式的动不动就只是内衣内裤就上战场了(The wonder woman),英语不好,打错字你可以见怪!如果第三部可以得到军方支持,应该会更精彩。
    还有就是结局高潮部分的,老爹在和吴京对打的时候说:你们是弱者,你要适应,确实很气人,而吴京干掉他之后说了一句“那他妈是以前!”不知道是不是老外没什么历史,所以历史特别差,清朝之前,中国在一直是世界上最发达的国家!
    说说在不足的地方: 说实话,这部电影让我最不喜欢的地方就是电影宣传,虽然大家都知道宣传是必须的,套路是肯定有的,但是你玩儿宣传有点下三路的意思,看在影片质量还行的份儿上就不多吐了。
    然后就是主角符合一些的不死光环有些超标,个人英雄电影开挂是可以的,但是尽量要符合一些常理,雇佣军两三次都要杀掉冷锋了但是就是将他放走,这有些太不合逻辑了。
    剧情的不严谨,老爹作为雇佣军,最大的目的是赚钱,一般不会违抗老板的,更不会杀了老板,而且找原来老板的手下当做反叛军的头领!第一点:他们不会或者离开非洲;第二:他们不会接到新的生意,还有可能被其他的雇佣军团伙追杀!
    还有就是舰队的“赵东来”,看架势,听说话都很阳刚,但是在看到现场杀人画面时整个舰队的表演都很浮夸,哭的很假,最后在命令下达的前一刻强忍着下令开炮,这个场景太浮夸、很做作,这个话题再说就敏感了,就此打住!

总的来说,作为国产军事题材的动作片,战狼2很成功,值得大家看一看!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列