悟空传 悟空传 5.1分

没有期望就没有失望的悟空传

树在五月里

没看过原著。只单纯看电影。特效做得是真好,剧情完全能猜到,所以看的也就是特效和表演了。金箍棒的变化,有时很逗趣,有时很燃魂,挺有意思。中二热血的悟空传,算是一次新风格的演绎。

强烈的风格和视效是重头,占据了注意力,也掩盖了很多瑕疵。大部分角色的刻画没什么深度,演员表演基本都是中规中矩。

出电影院的时候,并不失望,因为对这类片子一般也不会抱太高的期望。其实看看大荧幕上的彭于晏就能让我满足了。

我最喜欢阿紫在桥上给猴子围围巾那一幕,是他们跌落凡间在平凡里幸福的一个缩影。会不会那才是阿紫心中一辈子最快乐的时光。

让我想到了那首歌:

She said, where'd you wanna go? How much you wanna risk?

她说,你想去何方?你能承担多大的风险?

I'm not looking for somebody with some superhuman gifts.

我并不渴求 那些超人类的天赋

Some superhero, Some fairytale bliss

那种超级英雄 那些童话般的天赐之福

Just something I can turn to

只是一些我力所能及的事情

Somebody I can miss

吻到我爱的人就好

I want something just like this...p>

让我想到了那首歌:

她说,你想去何方?你能承担多大的风险?

我并不渴求 那些超人类的天赋

那种超级英雄 那些童话般的天赐之福