战狼2 战狼2 7.2分

可以确信,中国动作片的新时代来了

7点零7分
2017-08-06 00:56:43
《战狼2》票房27亿了…大家可以想想看,吴京现在像不像《警察故事》时期的成龙?票房超过20亿是什么概念?“万人空巷”不过如此,真·现象级电影,而这是有原因的:吴京就是在试图重现成龙时期中国动作片的荣光(看片尾NG花絮,他的动作神态都非常成龙)。吴京目前已经踏上了一个很高的门槛,虽然还缺国际性(这需要更多时间和机遇),不过票房已经证明,成龙、李连杰之后,扛鼎的动作明星就是他了,而且他还能导,这个就是成龙一脉。成龙在电影史上的伟大在于他不光能打能演,更能导能调度,他改变了动作片的拍摄剪辑方式,直接推动了动作片这一类型电影的进化,这个真是可以载入电影工业史的。吴京现在就在学他,而且有点儿上道了,所以我觉得吴京是牛逼的,也是值得期待的。(二刷还是在052D送真理的时候汗毛竖起的激动了)

老实说,按我的喜好和对电影质量的要求,战狼2撑死75分不能更高了(很多地方可以拍得更好,举一个例子,吴京和达康书记被包围火力压制的时候,如果加入卫星锁定攻击目标但无法即刻发射导弹的剧情,会更推情绪,如果再加上几个海军陆战队整装待发但是直升机不能起飞直扑钢厂的镜头,是不是更好?然后批文一到,导弹发射,来一段蒙太奇,直升机升空赶往战地,主角们死撑反击,外围中国海军陆战队突击清场,这种场景想想都蛮激动的。),但我特别佩服吴京的一点也是特别愿意看到这部电影得到超高票房的原因就是吴京说他不要被资本强奸而是要睡了资本,所以一个人扛起个高商业价值IP,不用任何流量艺人(张翰目前不算带得动流量的吧哈哈),这真是很值得敬佩。未来很长一段时间,《战狼》这个IP会是国内动作片的扛鼎之作。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列