探寻生命的意义,懂得珍惜。才是本片主旨。

banana
开篇很有盖里奇的风格,大段大段的叙述,快速的镜头切换。如果剪辑加上盖里奇风格的半屏推移,会更有味道。
看到用mary说过的话,去返回过去,拯救marry从party这里了。。。总感觉哪里不令我舒服。我不是很喜欢这样的开始,极强的目的性,与隐瞒和欺骗,迎合。
不过我很喜欢女主啊。直爽,友好,情商也极高。可以陪我走到车那里吗?到啦,我,家,车。
看到tim用超能力,缓解girlfriend这个误会时候。我还是感觉甜甜的,一个真的爱你的人,会在乎一点一滴的不和谐,给你一份完美爱情。
当tim跟沙滩女神去吃晚餐时候,我突然感觉这样不好吧。。。mary呢?会接受这种暧昧么。当然,可能文化差异,可能人家觉得没什么。。。
接着往下看。。。tim为什么在这一刻,簕住了?还好,然后立刻发现心里还有mary。立刻飞奔回去求婚。
当tim发现已经渐渐不需要超能力,也可以发现平常生活中的小惊喜的时候。。。我觉得才刚刚步入正轨。难道,本来不就应该如此么?
1个疑问。。。如果可以穿越到过去,而不丢失任何已经经历过的支线记忆。那么改变一个过去的事情再穿越到未来,看来可以瞬间得到这些年经历过的所有真的主线记忆?(主角妹妹)
如此,为什么不让妹...
如此,为什么不让妹妹经历一遍。。。而是直接带她去未来。记忆会变淡,会磨损。只有经历的那一刻才是鲜活,生动的。
不好,不好啊。。。
草,一样是自己的孩子,为了救自己的妹妹。而发现自己的孩子样子变了。于是重新选择不救妹妹。。。好他妈自私。
这里还有一个矛盾,为什么当救完妹妹穿越“回”未来后,看到小孩的一刹那,才意识到这是自己的孩子。依照妹妹穿越回来拥有了的新记忆,不是应该自己也拥有了新的小孩的样子的记忆么?此处应由剧设BUG。

哇,片尾惊喜。重复过一次每一天,你会发现,你会做的更好。此所谓珍惜。
不过,你会选择重新过伤感的一天么?或者说,如果可以选择,你会让这天伤感么?或者说,你愿意只回到之前的这一天么而不是回到更久前,去改变什么。
人生就是一场体验的旅程。酸甜苦辣,都弥足珍贵。

结尾,大惊喜。终于男主懂得了,把每一天,都过的像最后一天一样。自己的最后一天,或者,自己爱的人的最后一天。从此就不比再重复了。
所有矛盾,选择,都迎刃而解。这哪是科幻片,明明是一场探寻生命的意义的救赎。

全片看完。感觉自己都柔软了。。。本片其实故意软化了很多矛盾。
非常喜欢女主,我在想,如果女主有一天知道了一切,会毫不犹豫的说,你给了我最好的体验。谢谢你陪伴我走完一生。并且慢慢懂得了,不需要再回到过去,最爱的人就在身边。珍惜每一天。

音乐好听,剧本稍显柔软,层析不够清晰,全片支线只有妹妹的车祸选择,剧作家的神辅助,父亲的晚年闪回温存。

时空恋旅人的更多影评

推荐时空恋旅人的豆列