战狼2 战狼2 7.3分

一切源于爱

田婉儀-joy
提示:这篇影评可能有剧透

第一次想着在豆瓣上写影评,这部电影给我很大的感动。最近越来越多的海归派诉说着在国外的经历,又一次迎来了新的回国潮。每当说自己是中国人时,别提有多骄傲,每次在欧洲街头巷尾不敢待到22.00,就想念那些在中国凌晨都有宵夜吃的小店。每个国家都有自己的优缺点,越在国外待得时间长,对祖国的热爱也就越强烈。我也真是作呢。回归到电影本身,一部让我第一次不用边吃爆米花,边观赏的佳作。吴京老师真的很拼,冷锋是一个硬汉子,基于他对国家的爱,基于他对战友的爱,基于他对同胞的爱,基于他对爱人的爱,如果除掉这些,他也就是一个空壳,空有着皮囊,不知道自己的意义在于何处。一部好的电影,会让我喜怒哀乐,喜于电影没有一味的夸大爱国情怀,点到为止,怒于战争的爆发而带来的伤害,怒于钱的万能性,哀于生命的脆弱(上一秒大家还在欢呼可以回家,跳舞,唱歌,下一秒就发生了爆炸),哀于法律和制度高于生命,比如在电影里,叛军射杀一个又一个的生命时,但因为没有命令,没有得到联合国的合法允可,只能看着他们一个个的倒下,乐于电影中的幽默。我们都需要有一个英雄,他屹立不倒,他大义凌然,他首当其冲,冷锋是一种精神。明天准备去二刷,再来继续谈谈第...

显示全文

第一次想着在豆瓣上写影评,这部电影给我很大的感动。最近越来越多的海归派诉说着在国外的经历,又一次迎来了新的回国潮。每当说自己是中国人时,别提有多骄傲,每次在欧洲街头巷尾不敢待到22.00,就想念那些在中国凌晨都有宵夜吃的小店。每个国家都有自己的优缺点,越在国外待得时间长,对祖国的热爱也就越强烈。我也真是作呢。回归到电影本身,一部让我第一次不用边吃爆米花,边观赏的佳作。吴京老师真的很拼,冷锋是一个硬汉子,基于他对国家的爱,基于他对战友的爱,基于他对同胞的爱,基于他对爱人的爱,如果除掉这些,他也就是一个空壳,空有着皮囊,不知道自己的意义在于何处。一部好的电影,会让我喜怒哀乐,喜于电影没有一味的夸大爱国情怀,点到为止,怒于战争的爆发而带来的伤害,怒于钱的万能性,哀于生命的脆弱(上一秒大家还在欢呼可以回家,跳舞,唱歌,下一秒就发生了爆炸),哀于法律和制度高于生命,比如在电影里,叛军射杀一个又一个的生命时,但因为没有命令,没有得到联合国的合法允可,只能看着他们一个个的倒下,乐于电影中的幽默。我们都需要有一个英雄,他屹立不倒,他大义凌然,他首当其冲,冷锋是一种精神。明天准备去二刷,再来继续谈谈第二次的观后感。我们都从不同的角度有感而发,没有谁对谁错。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开