十里春风的爱情固美,但也别忘了风大灰也大

Qqqqq

这是第一次来写剧评,看了好多大家的观后感我也决定来谈谈~

一,1,这个剧吸引我的初衷是因为他的演员,张一山和周冬雨都是比较喜欢的演员,都爱打打闹闹无厘头,十分期待他们之间会擦出怎样的火花。

2。本人不爱看小说,所以没有看过原著,这也算是看小说IP剧时候一大好事,省的和原著差距太大搞得自己不痛快。

那么接下来,就来说说我对《春风》的感受吧!先说认可之处:

一,演员选择上还算过关的,在此单看演员性格及其形象和剧中角色形象的贴合度,张一山虽然一贯的痞帅风,但也把秋水时而懦弱,犹豫不决,优柔寡断的细腻感觉演了出来,同时,正义满满,文艺气息,不正经里的小正经,招人爱中又有点儿讨人厌,个人觉得单说演员选择上可以给张一山满⭐

周冬雨,也是一贯大大咧咧,性格形象和女二的女神气形成反差和对比,那种可爱又透着傻气儿,坚强里不失柔弱也是她的强项。

这是第一次来写剧评,看了好多大家的观后感我也决定来谈谈~

那么接下来,就来说说我对《春风》的感受吧!先说认可之处:

总之,再次强调光看演员性格特征以及形象上来说,和剧中人物角色无违和感。

二,目前看来,剧中的场景和细节道具还不错,不过一直在军训也没啥别的场景和特别的道具,,,先不说了

————————分割线——————————

首先我各人真的特别喜欢这个剧,但是不得不承认的bug和网剧制作水平上的缺漏真的蛮大的,在此,以一个并不是特专业的影视专业学生的眼光来评价《春风》的bug

一,人设bug

就像大家说的,演员用力过猛,不仅没有达到预设效果,还为剧招黑。既然拿过影后,演技自不用说,但是在观看过程中,不得不说小红的人设确实略崩塌,喜欢和讨厌,夸奖和吐槽是从来没有断过的,有时候小红的大笑和无厘头,在剧情上下篇完全没有过度和依据可循,给人很突然很莫名其妙,不由会有一种“这娃笑啥,还笑这么开心”的疑惑,并且,这种情节和镜头看多了,会招致观众的反感。在这儿就先说女一吧。

二,剧情bug

1,《春风》中很多情节设置的确实不够合理,会给人小题大做的感觉。比如,打教官。如果你要说,打教官是因为秋水迟到+长期的“被剥削”导致学生们的起义的话,那你考虑一下,全体男生开始打教官,除了教官和那几个刺儿头冲突还算明显之外,和其他学生的关系剧中是没有交代过的,军训的要求大家都知道,如果其他学生因为军训教官的严苛就合起火来打教官,那就与他们是医科大的高材生人设完全冲突了,反而像三流学校毕业的没家教野娃。

2,剧情太拖沓!这是这个网剧最大的bug!也完全把制作上的态度展现给了观众,一部制作精良,用心去完成的剧是不会一集拆三级来充集数的,我看到15集了,脑子里也就留着一两个重要的情节,每一集大部分都是有的没的闲扯。很是尴尬。

三,制作bug

1.制作粗糙还很明显体现在!录音!拍摄饿时候能不能把音收好呢!就算需要后期配音,能不能别把背景音消那么干净呢?同样的场景,两个人对话,一个人的声音是现在收音,另一个是后期配音,然而两个声音一听就是一个室内一个室外,就算是给没学过后期配音同期录音的人看,也会觉得怪怪吧!使得观看感受一下就跌了!

2,后期剪辑!能不能把这一集完整剪完再上片尾呢?好多个镜头都没演完呢就被切到下一个情节和场景,还有,蒙太奇运用的也很生硬,看着看着剧情突然转到莫名其妙的空镜,,,心里纳闷,哎?咋跳了?可能是因为学广电影视专业,所以看剧时候会不自觉用专业知识角度去看,但真的有很多就算不够专业也能发现的漏洞。

最后,我想说,每个影视作品的制作多少都是付诸很多努力的,不管大家观看体验怎么样,都请给予支持。但是也不要冲动的说给低分的就怎么怎么样,评价苛刻挑刺儿怎么怎么样,每个剧都是有可圈可点的地方也有不足的地方,并且重要的一点是,在当下中国电视剧行业所处的环境中,不管是电视剧还是网剧,都应该更加提高社会责任意识和职业素养,最重要饿是要对观众负责啊,不能只为了商业目的啊不是么?所以观众是有权利去评价好坏的。网剧的前景越来越明亮,但是我们作为观众,仍然需要那些编剧用心,制作精良的好剧,而不是一味的明星消费,或者噱头万丈高,实则粗制滥造只为💰的神剧。

最后的最后,三星给《春风》,我还是会继续看下去,也希望大家想看的就带着傻一点的心理去看,不要太较真儿了。已经看的有了脾气的,就弃剧好了。毕竟各方面综合,起码目前到15集,值得力荐的理由也没太多。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列