战狼2 战狼2 7.3分

这部电影配不上票房记录

能量猿
2017-08-06 00:46:52

战狼2

我打一星不是因为这部电影真的差到1星,我只是觉得它对不起4星,而且我对于这种主旋律电影和舆论反应非常反感,故此来压一压。

战狼这一系列电影,没有什么内涵,就是一部爽片,看完之后你觉得很爽,然后打了高分,打完高分之后,再细细回味,却发现除了“中国好牛逼啊”“我好自豪啊”之外就没有什么可想的了。在中国,大多数人去电影院看电影都是为了远离无趣的生活爽一下,再加上主旋律、媒体炒作、等一系列原因,造成了和电影水平不相称的票房。

战狼2

有人说我属于“崇媚洋外”一类的,要是这片子是外国人拍的我肯定会去追捧。如果好莱坞拍出一样的电影,我虽然不会像现在这样去喷它,但我当然也不会去追捧,可能只是看都懒得看吧。毕竟相比一些什么诺兰、昆汀之类导的商业片,一些比较好的漫威英雄主义电影,《战狼2》是哪里都比不上的。简单比一下:剪辑、摄影、配乐、编剧、特效这些技术水平上面的东西,自然差出很大一截不用多说,甚至在编剧方面还有一些硬伤;关于电影内涵、寓意方面的刻画,回想起来,估计只有那口号般的“虽远必诛”了吧。抛开各种情怀,单单以影迷的角度来看这部电影,大概这也就是一个3星左右的水平吧,要说刷新票房记录,以战狼的水平,真的不配。

话说回来,毕竟是主旋律电影,很多人被感动的贡献了票房和评分也无可厚非,但请他们不要恶意攻击我这种打一星的人,

什么“不给五星就是不爱国”“给差评的是美国水军”“你知道吴京多努力吗?”“你觉得不行你自己拍一个啊”

……

我的天哪,你怎么跟当年某些韩星的脑残粉一样(注意不是说所有粉,只是说比较nc的那一小部分)。别搞什么道德绑架,真是醉了,这感觉就像:我在商场买了一双不太合适的鞋,材质比较粗糙有点磨脚。第二天我找店员退货,旁边有个顾客忽然指着我的鼻子大骂了起来:“你有没有良心啊!你知道这双鞋子是多少工人付出辛勤的汗水呕心沥血做出来的吗?你知道他们夜以继日的工作甚至连春节回家看父母的时间都没有吗?你简直是禽兽!工人这样呕心沥血,你居然还不知足还要退货!就因为这是国产牌子满足不了你的虚荣心吧!中国自己的品牌你居然还挑三拣四的不支持!有本事你自己做一双啊真是的!崇媚洋外的外国狗!”

查看更多回应(7)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列