妄想姐妹 妄想姐妹 6.5分

文艺情怀的妄想

心灵的漂流
2017-08-06 00:45:03
这部剧前段时间有重新回顾,虽然看得人不多,却是难得的精品。
故事由已过世的名作家父亲的一封信作为开篇的线索。
逐渐揭开当年父亲突然离世的真相,还有三姐妹母亲的身份也逐渐浮出水面。

整部剧被悬疑氛围所笼罩,却包含着一个治愈的内核。
父亲留给三个女儿的是忏悔,为他曾经对妻子犯下的错误。
也是救赎,让孩子们从互相的抱怨和不理解中,找回家人的意义。

手法很奇特,通过几本书的幻想情节,推动剧情的走向,比较有创意。
真正打动我的是三位演员演绎的书中情节,多少勾起了我对日本文学的好奇心。
整部剧透着文艺情怀,看剧的过程就好像是跟不同的女性邂逅一样。
所以从某种意义上说,这部剧的主人公并不是只有三姐妹而已。

《乱发》中冲破暗恋,勇敢示爱的女子,《虞美人草》高傲美丽,戏弄男人的千金小姐,《风雪黄昏》陷入绝恋的肺结核女患者,还有贵妇人,疯女人,陪酒女……

如果让我看书,未必会喜欢上,但是当这些内容变成只有一集的缩影,反而有种说不出的朦胧美。
不愧是文艺情怀的妄想。

这部剧前段时间有重新回顾,虽然看得人不多,却是难得的精品。
故事由已过世的名作家父亲的一封信作为开篇的线索。

整部剧被悬疑氛围所笼罩,却包含着一个治愈的内核。
父亲留给三个女儿的是忏悔,为他曾经对妻子犯下的错误。
也是救赎,让孩子们从互相的抱怨和不理解中,找回家人的意义。

所以从某种意义上说,这部剧的主人公并不是只有三姐妹而已。

不愧是文艺情怀的妄想。

看剧的时候,让我认识了有意思的作家,喜欢跟读者作对的异端梦野久作,短篇大师芥川龙之介,非常喜欢他的《竹林中》。后来被改编成著名的电影《罗生门》。
收获还是蛮多的。文艺青年推荐

妄想姐妹的更多剧评

推荐妄想姐妹的豆列