三生三世

安归

上映第二天,看了三生三世。看之前,其实也没抱着太大的期望,完全冲着刘亦菲、杨洋的颜去看的。上映一天各种评论、各种吐槽,让我都有点后悔买了票,不过还是抵挡不住颜值的诱惑(好吧,主要还是因为已经付了钱),就这样,我进了电影院,看了本以为会很烂很烂的剧。

怎么说呢,不是原著党也不没看过电视剧,所以在我的眼中,这部电影是完全独立于原著和电视剧的一部作品,所以我对它的要求也就仅止于看脸而已。不得不说,神仙姐姐的颜真是美得没话说,杨洋的颜自然也是很不错的,可以说在整部电影中,刘亦菲负责美,杨洋负责帅,这点是做到了。场景也很美,不管是十里桃花的灼灼桃林,还是仙气缭绕的天宫,又或是海底和山林都做的很美,也许太美就显得不真实,也有人吐槽像在看海洋世界什么的,但确实这故事也只适合做梦而已,既然是梦,那就做的漂亮一点嘛。

剧情什么的我没看读过原著也没看过电视剧所以不能做对比。因为是电影,时长有所限制,要把原著中所有情节都表现出来是不可能的,所以这对剧情安排要求就很高,这部电影给我的感觉就是剧情有点赶,叙事、人物说明不是很清楚,但夜华和白浅的基本感情线还是可以看到的。

另外,来说说演技,...

另外,来说说演技,剧中除了杨洋做拉面的那段和刘亦菲狂喊墨渊那段看得我有点尴尬外,其他都觉得还好。杨洋的夜华桃花林里完全就是温润如玉的公子,战场上又是百战不殆的战神模样,该深情的时候就深情,该霸气的时候,拎着剑就走完全一副八荒四海尽在我手的感觉。刘亦菲的白浅气质自然是不用说的,八荒四海第一美人的名号当之无愧。桃林之中随处可栖的悠闲自在,失忆前后、素素和白浅的对比都还是不错的。

最后,如果只是单纯看颜,对与原著贴合度要求不是很高的观众来说还是能够值回票价的。但是如果非要是看剧情,看一丝不苟的演技的肯定也有吐槽之处,因人而异吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列