看完电影我至少给打7分

月之光影Kitty

今天下午去看了三生三世十里桃花,所以为了这部电影,特意注册了豆瓣,来客观的打个分数!我觉得7-8分肯定有的,不象网上打分这么低。我是原著粉,小说看了好几遍,电视剧也看过,不是杨洋的粉丝,对电视剧版的夜华无比喜爱。本来预定了票看豆瓣打分这么低无比后悔,看了一些剧照和所谓的演技尴尬油腻的动图,跟闺蜜说要不是已经出票了还不如改战狼好了!但是这是我们从电影要拍之初就定下来的计划,一直心心念念期待的电影啊!开篇头五分钟,我真心觉得,特效还可以的啊,刘亦菲美的那怕头发什么造型不做,也是四海八荒第一美女的范儿,东海海底那段,再现了经典台词,只是剧情展开的没有特别细,海底的场景做的非常美,刚开始出场杨洋演的一般 感觉有点浮夸,转到青丘,确实被如同方便面广告的拉面尬舞那段整的哭笑不得,但是直到电影中间,杨洋带着白浅去俊疾山回忆素素,中间有几个深情的眼神,真心的非常赞!从中间到电影结束,绝对是俩人演技爆发!头顶四碗米饭的结婚造型,还是很美的,很漂亮,没有网上的截图那么难看!再就是刘亦菲绝对演出了白浅的妖精气质和仙气结合的感觉,杨洋的打斗动作和后期深情的演绎很到位,看到最后哭了两次,一次是奈奈对白浅说夜华背后的付出,一次是夜华死了以后白浅趴在冰上哭述,最美的镜头是放孔明灯,跟素素重合的时候,特别有书里的味道!场景真的非常漂亮!把电视剧的剧情和人物形象完全撇开仅以原著粉的心情去看电影,没觉得剧情有不清晰的地方。电影完整的讲了一个故事,一个求而不得的爱情故事。老凤凰折颜确实是花里胡哨的,雌雄莫辨,很独特的造型。

为了这个电影,特意注册了豆瓣账号,上来写影评,我觉得起码是及格以上的电影,真的没有那些人说的那么不好!再就是要我个人打分,我倒是觉得刘亦菲的白浅,略胜杨幂的,杨洋的夜华表现的也可圈可点,挺好的!看过小说的人,剧情理解无压力!只看过电视剧的,也许要先入为主的觉得剧情不怎么样,毕竟电影版的时间有限很多经典剧情没介绍清楚。

虽然不是杨洋的粉丝,但是觉得他很帅,长得很好看,他演的微微一笑很倾城的肖奈感觉很到位,夜华略显青涩,还有进步空间!

本来是想着说也许看完电影仅有吐槽了,没想到反而给了个小惊喜!

总而言之,是一部喜欢的电影,对得起我对这本小说的喜爱啦!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列