所以这部电影到底讲了什么?

半夏900829
2017-08-06 00:41:19
我是跟舍友一起去看的三生三世,她们中有的人看过电视剧版,有的人看过小说,我属于在众人的剧透中大概知道这是一个什么故事,但是这部电影到底讲了什么,我相信不管你知道多少剧情都会在电影结束时一脸懵逼。
    先说故事,三生三世的故事简单来说就是白富美配高富帅,所有的配角不是为了成全他们而存在,就是为了拆散他们而存在,如果你没有尊贵的出身,就不要肖想你得不到的东西,努力也没有用。故事情节的推动全靠没有来由的爱恨情仇,为了虐而虐的泪点,但是小姑娘和少女心的老阿姨(比如我)喜欢呀,如果找来稍稍有点演技的养眼帅哥美女演,基本就能成爆款,比如剧版。所以一开始影版找来天仙和羊羊,神颜啊,基本来说没多少人要挑剔,只要别演的太出戏,最多被指责天仙走老路,不转型,又一部没什么深度的青春偶像电影,可是我万万没有想到从剪辑到剧情再到演员的演技全程都这么辣眼睛。

先说刘天仙,如果天仙不转型御姐,演员生涯就只剩木头美人这一条路可走了,中间两场崩溃哭都演的无比尴尬,都入行这么多年了,还只学到抱着脑袋咆哮,大幂幂被吐槽演戏套路太多,至少套路不难看,天仙属于连套路都用不好,除了木头美人素素不违和,司音全程掉线没有任何记忆点,白浅全程出戏看不出任何一点人物性格,基本就是演了天仙自己。而羊羊,这是最近这一波小鲜肉里头,唯一一个魅惑狂狷起来能逗笑我的,他每一个侧颜从大屏幕上放出来我都瞬间脑补出来表情包,对,我说的就是拉面那场戏,我一点也不想看霸道总裁尬舞好么,演员表演的时候没人笑场吗,没有人告诉他这场撩妹的戏不仅撩不到天仙还有可能会掉粉吗?更加尴尬的是,不止我一个人发现,羊羊和天仙与大部分合作过的演员都少有CP感,大概他们在拍戏的时候都沉浸在寻找自己最帅最美的角度里。羊羊和天仙至少还有颜值得一看,罗晋我就看不明白了,几年前他演美人心计里羸弱的皇上都有男人味,为什么一个上仙让他演成了一枚gay蜜?虽然造型要背锅,可是大哥你自己演的时候不觉得说话太娘吗?
    演员的表现已经够糟心了,剪辑更不靠谱,如果一个对这个故事没有任何了解的人来看,基本是不会明白这讲了一个什么故事的,故事从开头跳脱到结尾,每一条叙事都乱七八糟,电影结局的时候影院里一片懵逼,我甚至在想会不会有彩蛋出来告诉我结局讲了什么。
    最后说说打两星的理由,虽然许多人说背景特效做的太西方审美,但是至少看上去是花了钱做出来的,尤其打斗场面还不错,有舞蹈基础的天仙和羊羊打起来很帅气,一星;不明白为什么不给天仙设计好看点的发型,平时披头散发的就算了,好不容易成个亲还要顶个难看的门帘,简直是浪费天仙的颜,不过夜华的造型挺好看的,冲着两个主演的脸,一星。天仙和羊羊红起来虽然靠颜值多一点,但也算是有代表作的,我相信有许多人不是死忠粉至少也是一路从代表作跟来的路人粉,毕竟长得好看、不作妖、又有流量的小花小生不多,作为一名颜饭,我还是由衷的希望他们不要再接这样的戏了,一部不太需要琢磨人物性格的IP改编剧,除了让你重复自己,对于演技的进步没有任何裨益。上一波小花小生在这个年纪都已经开始转型了,而这一波,我希望,至少他们在尝试。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列