战狼2 战狼2 7.4分

致票房黑马们

Mtimer
终于如愿看了大热的《战狼2》,18点后我附近这家影院竟然只排了这一部片,新上的《三生三世》也没一场,足以证明其火爆程度,当天破4亿的票房后劲十足,总票房肯定也要破纪录了。
故事很燃,动作戏也不错,剧情一般,加2分情怀分,大致是豆瓣7.6分的来由吧。
最近几年中国电影市场非常有趣,观众不再盲目跟风,不是大明星、大导演才能拿高票房了,从《失恋33天》开始,每年都有出人意料的票房黑马,每部都能带火一个市场,《失恋33天》火了小妞电影,《致青春》火了青春校园剧,《夏洛特烦恼》让喜剧重新大热,《大圣归来》引爆国漫,《战狼2》之后必定军事题材泛滥,当然之前都是一部比一部差,直至把市场做死。
票房黑马都是天时地利人和,以致很多电影人都觉得套路难以复制,只能趁快跟风捞一笔,真的没有固定套路吗?
这些票房黑马,都有两个核心点:
1、口碑中上;
这些票房黑马,都有两个核心点:
1、口碑中上;
2、有一个点能切中时下观众要害,群众基础好,都是自来水;比如《战狼2》的爱国情怀,多么深入人心,近两年,国内台湾香港西藏都不太平,国外南海屡屡受气,日韩也不安分,1个月前印度更是越界入侵,现在还在交涉,大家多少还是有家国情怀的吧,看朋友圈就知道《战狼2》算是给压抑的国人一个情绪发泄,别提多亢奋;
以前想捕捉未来某个时期的某种市场情绪,很难,现在的大数据说不定能发挥价值,如若成真,以后大家真的不需要跟风创作了。
另外,《战狼2》的打法也很有意思,典型农村包围城市,现在三四五六线市场真的不容小觑,有推动一二线的能量场,真跟电影的爆款引爆路径完全相反,可能真的万事都有方法论,而且不止一种。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列