战狼2 战狼2 7.3分

不悔为华夏儿女

潇潇然

看完《战狼2》的感受是,为身为中国人而自豪,为中国军人而骄傲。对于一个不怎么看国产电影的我,强推,是真的好看。这部剧的立意高,符合主旋律,体现了祖国越来越强大,当国人遇上灾难的时候,祖国就是强大的后盾,而米国的闭馆正好体现了这一点。

有人说,主人公太过完美,过于体现英雄主义了,在我看来,主人公并不完美,他太过感性,面对强拆的痞子,他没有控制住自己气愤地地踹过去,这一脚踹得漂亮,可是他却因此脱离了军队,这是不完美。艺术本来就是源于生活,高于生活本身。这部影片让人看得热血沸腾吧,在将近两个小时的观影过程,我及我旁边的人,没有控制住眼泪,就是被这种英雄主义所折服。从艺术的角度来看,我觉得这是可行的,很多好莱坞大片也是夸张,这是让人喜欢的夸张,就是这些动作这些武器,让人想象不到的战争,让我们有了警醒。不知道用没有信仰的民族来形容对不对,但在这安逸的环境下,再对比影片中的战争,国人的温和,军人的血性,祖国的强大庇护,就是让你有一种中国人的自豪感,让你知道祖国不会放弃你,让你懂得我们所处和平环境,这样的安逸很幸福,这是一种对比,诠释的是一种有国才有家的理念。而这份珍贵的幸福,是和平赋予的,是守护祖国和人民的解放军战士用生命和汗水赋予的。战狼诠释的是,一只狼的战斗力有限,一个团队的战斗力是无法估量的!最后一幕,护照后面的文字,最爱!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列