第一次的影评给第一次喜欢的你

不学车死不了
今天晚上19:00终于看了惦念已久的三生三世十里桃花 到现在还很激动 一个星期前就买好了票 出发前仔细确定了时间 地点 一帆风顺的看完了电影 除了全程没有看手机 到了结束还不想走 旁边的室友没看过小说 前半分也笑个不停 后半部分问了好几个问题 估计对啥都不知道的人来说是有点难懂 全影院的人感觉反响也挺好啊 看完电影快九点了出来看到好多人在排队 不一定全都是来看三生的 但在影院等室友的时候 听到好多人在说 你怎么也来了看三生三生十里桃花啊 好巧啊 我也是 然后室友碰到了她高中同学 我后面坐的是我们的大学同学 世界真奇妙

好吧 我是个喜欢说废话的人 切入正题 是的 我是刘亦菲的粉丝 我喜欢她敢爱敢恨 为爱执着 醒悟后又能放下的白秀珠 灵动活泼 敢于牺牲的赵灵儿 冷艳动人 不顾世俗偏见的龙儿 秀外慧中温婉端庄的王语嫣 自尊心极强的苏韵锦 美丽知性的邹雨 外冷内热 背负血海深仇的无情 红衣冷艳 白衣冷冽的灵啥(找不到那个字 哈哈) 还有露水情缘中的邢露 还有夜孔雀里的艾尔莎 还有很多 确实里面有些角色我即使带了粉丝滤镜也看不下去 当然也有可能我是没看懂 因为我不喜欢现代爱情片 她最近的作品应该就是夜孔雀和三生了吧 我觉得夜孔雀是部很文艺的片 是需要看几遍才能看懂的 我看了也有一段时间了 我很喜欢里面戏剧性的情节 好吧 我还是来说三生 趁着我的激动还没过 男主杨洋我是在得之他要演我的一次元男神才开始关注他的 刚开始不太看好 但是却是靠着他的颜值和演技我才看完了盗墓笔记我刷了三次的小说 当然还有搞笑的弹幕 我喜欢他酷酷的打戏 对别人尤其是吴邪的关心(哈哈 又没有暴露我是个瓶邪党呢) 虽然我并不喜欢剧版吴邪 还我奸商小三爷 回来回来 又跑了 总之我很喜欢男女主 他们的演技我感觉表达出了我看书时的感觉 当然我看这本小说已经是3年半前了 而且我不是干这行的 我也不知道什么叫演技 我反正在看得很开心 但是我一刷微博就不开心 为什么好多人说不好 他们能说不好 我就可以写下这些

说完男女主角 再来说说剧情 作为三年半前看过小说的人 我觉得剧情安排特别合理 倒叙插叙 很有特色 而不是平铺直叙 毫无悬念可言 说看不懂的人要不就是跟我室友一样 没看过小说 没看过剧版 也没道听途说 要不就是语文不太好 理解能力有待改进 哈哈哈 也可以看完琢磨下啊好电影就是要让人去思考 去感悟的 毕竟俩个小时不到的东西 不可能像几十集的电视剧一样 王婆婆的裹脚布似的 而且电影在剧情方面对小说进行了一些修缮 比如墨渊夜华同为一人的设定就更好的诠释了 三生三世的理念 为了使精悍的电影在剧情上连贯也做了一些调整 比如以阿离之血开启东皇钟 玄女素锦的联合 记得当初看小说的时候 感觉这个小说就是甜虐甜虐的感觉 活了十四万年的白浅看似通透豁达心中对情爱却知之甚少 电影也是 前半部分甜中带伤 后半部分刀中夹糖 最后一切回到原点 四海平安 二人终成眷属 这是最好的结局了

好多人吐槽白浅婚礼彩排时的服装 我觉得是为了明艳的红来衬托二人灰暗的心情 暗示着俩人爆发点的到来 而且红色素来是中国特色 其他白浅的服装都很好啊 司音的服装英气逼人 素素的服装简约温婉 和夜华在俊疾山的衣服在一起就是一副山水泼墨画 白浅的战袍很有狐族特色 其他衣服大量运用了刺绣 羽毛等中国特色

有人说电影有外国人参与 显得不中不西 不伦不类 我觉得身在此山中 不知云深处 旁观者有时候比当局者更清楚特色所在 欺骗我多年的中华小当家还是日本人拍的呢 反正我喜欢里面的中国风

场景更不用说了 恢弘大气 坐在影院总想去接桃花 桃花林真的美如仙境 仙境中的天宫长得也不像凡间的皇宫 青丘的狐狸洞的洞穴也透着古老与阴森 最后的打戏也很精彩 感觉自己都快被刺中了 特效很棒 放孔明灯那段也很唯美 哦 有人说挖素锦那段不够解气 因为电影作了改动啊 刚记起前尘往事 注意力怎么集中 而且素锦走险招 要自毁双眼 老凤凰的造型也符合凤凰的特征啊 雌雄同体 白浅的好闺蜜 更是引路人 玄女本来长得就丑啊 严宽出场时间短 因为这是白夜的爱情成长戏啊

还有最大的争议就是小说本身了抄袭 我看小说的时候并不知道唐七抄袭 我大一上的时候一口气看完了她所有的小说 我很喜欢这个小说的风格 我当时是以看过她的小说为荣的 可是后来我才在网上知道她和大风的故事 各种调色板 数据 大二的时候我迷上了瓶邪 虽然盗笔是我高中看的 但我当时并不知道耽美 直到现在我也只看过瓶邪的腐向同人问 其他耽美cp都不感兴趣 也因为这样我关注了很多写手大大 她们对唐七都是鄙夷的 今天还看到很多大大抵制三生这部电影 我承认唐七不对 知道了这些我再也没有和别人说过我喜欢她写的小说 因为那并不完全是她的 大风肯定很伤心 每次三生的动向肯定都牵扯着她的心 我也试着去看桃花债这部小说 但对耽美 我只能接受瓶邪 所以我也亲自去验证 但我是相信大风的 因为她是个很温柔的人 她肯定也累了 这么多年了 看着自己的孩子被别人抢走 搞成电视剧又拍成电影 是好是坏 她这个亲身母亲却只能置身事外。。。。。。还好她还在继续她的写作事业 我想她的粉丝不能老是抓着电影不放 毕竟电影买了版权 电影也不可能去问大风买是吧?不买又不能拍 毕竟大风笔下的这个故事是值得拿上荧幕 希望大风最后能拿回自己的孩子 当然她也说过她不想管了 那么为了大风而抵制三生的电影可不可以放过电影 放过辛苦付出工作人员和影院呢?

以上观点有来自网络的 哈哈 00:34了 好久没有语无伦次过了 我愿工作顺利 家人健康

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列