战狼2 战狼2 7.4分

我叫冷锋,这是我的深情告白

catcher07

大家好,我是西南军区战狼中队冷锋,因为一些我不想提及的原因,违反了军规,开除了军籍,这种感觉真的很不好受,更可悲的是,随后我又失去爱人,自此我的生活坠下山崖般满是伤痕,不过我明白,即使脱下了军装,我也有义务用另一种方式惩恶扬善。

说追寻仇人也好,逃避现实也罢,在非洲一晃三年了,三年足够改变一个人,现在的我黑了,但我很自由,我做了很多以前不曾想象的事情,今天很荣幸能给大家讲一讲我最后在非洲一段热血而又伤感的经历。 当然,我能够在如此恶劣的环境中活下来,首先要感谢国家,没有祖国作为坚强的后盾,我可能都撑不到大使馆;还有赵东来局长,我才发现,你怎么当舰长了,不过感谢你发的导弹,弹弹致命。

非洲战狼天团

然后我想感谢在我身边一直支持我的朋友们,达康书记,还有这谁家的熊孩子,达康书记真是人民的好书记,上能和官僚谈笑风生下能抄起AK出生入死,熊孩子虽然一开始牛逼吹上了天,但后来用行动证明了老子可不是靠吹牛逼混到非洲来的。所以没有你们的并肩作战,我也很难坚持下去。 最后我想单独感谢人美心更美的Rachel,当我开车撞墙后看到你,我就觉得你眼熟,后面在枪声中我想起来了,你不是在炼狱岛和Oliver Queen呆在一起的嘛,而且还让Oliver和Slade Wilson为了你兄弟反目了,一开始真以为你不是好女孩,崇洋媚外,还艾特海军陆战队的推特,说海军陆战队是最好的部队,我就呵呵了,先不谈神秘的东方力量,英国皇家特种部队都能杠过你的海军陆战队,但后来,在山洞里,你所做的一切,不仅saved my ass更saved my heart,所以呢,我想等这个演讲结束后,邀请你,继续我们还未完成的故事。

神在群众中的时候最美丽,而且她还是位女性

好了,感谢的事情就说到这,来讲讲这次撤侨的经历吧 我们祖国在解决国际争端方面一直强调和平、谈判、对话,在桌上解决问题,从不诉诸暴力,但在撤侨方面,还是比较流氓的,在利比亚、也门、尼泊尔等国的撤侨都显示出中国优先的撤侨霸权主义,保护自家人的义无反顾让我很感动,但真没想到这一次我居然成了主角。 事情的起因还不是为了你——龙小云,为了血债血偿,我带着唯一的线索——有着特殊花纹的子弹一路来到了非洲,虽然寻找仇人的道路还看不到终点,但是我结实不少非洲兄弟,认了个总是穿着湖人24号战袍卖毛片的干儿子kundoo。现在想想这段卸下军装后活着的我真是目前生命中最真实模样,就连喝茅台都不用顾忌直接用瓶干,这时在国内无法想象的。

在非洲的这段日子我真的很开心

这段时间,我的灵魂仿佛摆脱了城市的条条框框,乘着海风,在异国他乡飘荡,生活不止矛盾和仇恨,还有自由与希望,但这一切在红巾军的枪声中戛然而止,于是我带着kundoo和海外同胞躲进了大使馆。 这时我才明白,这里的自由只不过是战乱的夹缝中艰难生长的野花,那么脆弱,看到无辜的平民在冲突中就这么被剥夺了生存的权利,我突然感觉这个世界真的好晃,承载不了太多人性的闪光。 所以当大使需要有人把陈博士和华资工厂里的侨民撤出时,我果断地站了出来,不为别的,就为了让反政府武装的这群贱人们看看,拿枪除了不长眼地扫射,还可以为了美好的生命而奋斗,还可以有更高的追求,于是我孤军深入,但我并不孤独,因为有崇高的使命陪着我。 起初我有点纳闷,工厂的人也不是一两个,还要穿越战乱区,你们做领导的怎么人忍心放一个人去救人,你们看过《菲利普船长》嘛,老美为了救一位船长,动用了轻型航母、驱逐舰、海豹突击队,还有卫星,你们给我啥,我明白这是中立地区,而且我没有军籍,好像就我一个人完全符合深入腹地的基本背景,但真的就给我一辆撞墙无压力的吉普? 你们都说我是个人英雄主义的化身,当我后来完成这个任务的时候,我觉得超级英雄这个词更贴切了,让人难以置信的是,我甚至都不用穿装甲、注射血清、射线辐射、基因变异等外挂,完全凭着对滥杀无辜的憎恶,对美好人性的向往,更重要的对为祖国做出贡献的热血,杀出了一条通向黎明的血路。 在带血的路上行走,会很辛苦,当我快要撑不住的时候,感谢有你,Rachel护士,no no no,Rachel医生,你美丽、坚韧、富有同情心,在我被感染拉曼拉病毒最艰难的时刻,只有你在我身边坚守,你对着全场职工怒吼:shame on you! shame on all of you!的时候,我开始坚信,没有你,我倒在阿非利加土地上的概率是100%;还有感谢你帮我做弓箭,这是在炼狱岛上学来的吧,算了算了,你的心酸往事就不要再提了,我也是,龙小云的仇绝对要报,但脑子里不能总怀念过去,因为现在,我遇到了你。

炼狱岛上的事就让它过去吧

说到报仇,我好像遇到仇人了,听说是欧洲价最高的雇佣兵,里面的带头大哥居然——交叉骨,被史蒂夫罗杰斯给干了后跑非洲帮人抢班夺权来了,以前听史蒂夫的描述,交叉骨人格没有这么崩坏啊,虽然被九头蛇收去,但好歹是高级雇佣兵,也有职业道德的。

交叉骨,你怎么了,你的职业道德呢?

而这一次,交叉骨的人格完全垮了,为反政府武装做事就算了毕竟是雇佣军,但你毫无顾忌的攻击中立国家的公民,不和自己的意思还杀了自己的主子,更无情的是,居然攻击联合国派来并且载满妇女儿童的直升机,公然无视人性,无视国际公约,毫无底线,我差一点又失去了Rachel,这么无脑杀人对的起曾经九头蛇的身份吗,可能脱离九头蛇出来单干暴露了内心以暴制暴的本质,既然这样,就算你交叉骨和我没有私仇,为了正义,我也要做正确的事和你决战到底。

“论保护人,我比你专业”这差点是我过说的最不负责任的一句话

战斗还是相当激烈,我们以华资工厂为根据地,打游击,敌人从哪里进攻,我们就要他在哪里灭亡,红巾军到底是缺乏专业的军人素养,坦克大战时带着敌军的坦克绕几圈,里面的人就吐了,可能上阵前吃多了吧。 最终,赵舰长的导弹落下,打击了红巾军嚣张的气焰,同时我也手刃交叉骨,战斗结束,华资工厂的工人还是撤出了大部分,那些在战斗中牺牲的工人也是好样的,至少他们为了生存努力过,战斗过,尽管没有打开生活下去的大门,但我们会带着他们的愿望好好地活下去。 经历了这样一次让人一生都无法忘怀的战斗,我们都成长了,熊孩子也从一个带着耳机吹牛逼的富二代蜕变为成熟富有爱心可以依靠的男人;Rachel也不再盲目的相信海军陆战队,现在她选择相信战狼,相信我,相信我身后的强大国家;我也不会再为过去的悲剧而耿耿于怀,因为我也找到了可以让我忘却过去的那个人,而且,我时刻准备着,为强大的祖国贡献出自己的全部力量。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列