感觉打一星有些过了,还算是一部及格的影片

小靓靓

其实作为长篇小说,要浓缩到电影的时常讲故事是挺难的。作为没有看过原著以及电视剧的人,我对电影版的编剧还是很满意的,至少故事讲的很好。 先说说我认为的短板,那就是打斗场面,虽然特技很棒,但是逻辑差了些,比如两人在战斗中还有闲情谈情说爱。比如白浅为救夜华而没有拿到灯心草,那一段太牵强。还有最后的打斗场面,感觉层次铺垫不够,给人感觉大boss轻易就被KO掉了。 关于主角的演技,说实话达不到影帝级别,但是也没有评论说的那么烂。在我看来,两个人的演技还算及格。刘亦菲比杨洋要更好些,把不同时期的白浅都演出来了。尤其是凡人和神仙的区别,还是不错的。杨洋的演技还需提高,还不够自然,目前来看主要还是通过颜值去弥补的。 最后说说惊艳的部分,那就是影片的特效。确实很赞,和国外的大片可以一较高下。尤其是对海龙宫等仙境的场景特效,非常让人惊艳,完全不同于传统的中国仙境,虽然有一些欧美的痕迹,但还是很大程度上符合了中国的审美,让中国人对自己的仙境有了更多的素材。

最后再说几句,这部影片本身没有什么太高远的主题立意,不过是讲爱情的玄幻仙侠片。有些人不喜欢这个主题也可以理解,但是被说成一文不值还是过了。至少我还是看到整部影片的诚意的,从编剧,到特效,到演员,到服化道。对于没有太多追求只为放松的观影人,我和闺蜜对这部影片都是认可的,甚至我们俩个都哭了,虽然哭点可不同。所以这个及格分我要给的。个人对这部影片的真实评分在三分,到不满这么多喷子,所以调成了四分。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列