战狼2 战狼2 7.4分

吴京,你已经不只是吴京了!

雨过天清
提示:这篇影评可能有剧透

从我是特种兵之国之利刃到战狼,感觉吴京与那身军装最是般配。尤其当他举起手臂,手掌直直并拢,指着太阳穴时,那个画面简直帅到飞起!还是稍稍抒发下个人体会吧,不同于李连杰的武侠动作戏,也不同于成龙很技巧式的越来越国际化的Chinese Kongfu,吴京的拳拳到肉,实实在在到让人心疼。新闻里说光影片开场水下搏斗的镜头就拍了半个月,吴京跳水共26次几近虚脱只为呈现最好的画面。光这一点,就足以让我心甘情愿的为这部已经点燃话题,刷爆朋友圈良心好戏助力一点点票房!吴京已经不光是吴京,更是一名军人,一个战士,一个英雄!不过最让我感动和震撼的不是达康书记一改往日儒雅,举着枪在炮火中奋战时的一句damn it, 而是赵东来局长在军舰上等着命令到来时,眼睁睁看着吴京发来的求救视频里被叛乱分子一个个枪击倒下的那些手无寸铁的平民,整个军舰的人无比揪心,当命令终于传达到时,没等通报人说完,东来局长眼含热泪,怒喊开火时,太震撼人心!扬我军威啊!民族自豪感炒鸡强烈……也许这种认同感只有当我们走出国门时,我们共同的身份共同的名字是中国人!才会如此容易让人热泪盈眶,这份感动就像结尾处的那句“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃。...

显示全文

从我是特种兵之国之利刃到战狼,感觉吴京与那身军装最是般配。尤其当他举起手臂,手掌直直并拢,指着太阳穴时,那个画面简直帅到飞起!还是稍稍抒发下个人体会吧,不同于李连杰的武侠动作戏,也不同于成龙很技巧式的越来越国际化的Chinese Kongfu,吴京的拳拳到肉,实实在在到让人心疼。新闻里说光影片开场水下搏斗的镜头就拍了半个月,吴京跳水共26次几近虚脱只为呈现最好的画面。光这一点,就足以让我心甘情愿的为这部已经点燃话题,刷爆朋友圈良心好戏助力一点点票房!吴京已经不光是吴京,更是一名军人,一个战士,一个英雄!不过最让我感动和震撼的不是达康书记一改往日儒雅,举着枪在炮火中奋战时的一句damn it, 而是赵东来局长在军舰上等着命令到来时,眼睁睁看着吴京发来的求救视频里被叛乱分子一个个枪击倒下的那些手无寸铁的平民,整个军舰的人无比揪心,当命令终于传达到时,没等通报人说完,东来局长眼含热泪,怒喊开火时,太震撼人心!扬我军威啊!民族自豪感炒鸡强烈……也许这种认同感只有当我们走出国门时,我们共同的身份共同的名字是中国人!才会如此容易让人热泪盈眶,这份感动就像结尾处的那句“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃。请记住:在你身后,有一个强大的祖国!”一样让人骄傲和自豪!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端