战狼2 战狼2 7.4分

好莱坞动作片,说一下剧情和逻辑吐槽

豆芽

动作戏和特效还行,不虚很多片。剧情比较薄弱,逻辑有些问题,喜欢看打戏的推荐。

同意让一个退伍群众去执行在反政府武装下解救一大堆群众的任务这个先不说,不给装备和信息这是现役军人干的事,让一个群众去送命?

弹簧床挡火箭炮(这个有人具体分析过可能性还是有的)

雇佣兵为什么要不惜与中国作对、杀害雇主也要追着男主和小姑娘?安静完成任务不好吗

冷锋被逼墙头重火扫射墙都烂了人还没死,雇佣兵撤退前也不用几秒崩了主角;

陈医生死亡照片女主角是什么时候拍的照?疫苗不冷藏就带出来也没实效算幸运,还一晚上就痊愈;

毒箭瞬间生效无事前眩晕,还口吐乳白色液体;

雇佣兵老爹从侧翻坦克里爬出来也不射击他,干等着他爬起来装逼反转;

两个老兵带一个新兵蛋子打出了1:N还附带四辆坦克的战损比;新兵蛋子还会开坦克;3个人最后居然一个都没死;

冷锋拍摄交战视频时非洲信号巨好,这可以归于提前占用了军事卫星,那为什么不在医院就拍视频给政府证明侨胞受难,中国支援肯定来得更早;

弹簧床挡火箭炮(这个有人具体分析过可能性还是有的)

毒箭瞬间生效无事前眩晕,还口吐乳白色液体;

第二次袭击工厂时,交战中工人为何前仆后继毫不犹豫地从同一个工厂小门出来,外面都还在扫射,没看到前面的人都死了吗,这里没有任何相关思想交代;

在建军节时期上映是个很好的策略,爱国思想吸引了不少票房,中心思想也在向宣扬爱国靠拢。

总之不要深究逻辑和剧情,英雄片本来都是不死的,打戏爽戏为主

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列